化学系1982级校友举行毕业二十周年聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2006-10-13浏览次数:2


    20年前,我们唱着“再过20年,我们来相会……”,依依惜别了“传道、授业、解惑”的恩师,含泪道别了朝夕相处的同窗好友,告别了留下难忘青春的母校,带着对未来的憧憬,各奔前程。20年后,我们中的近80位同学从天南海北又回到了母校,重聚在南园、北园。其中有13位同学来自海外,有36位同学来自南京以外的长春、北京、广州等全国各地,有些还拖家带口。

    2006年7月8日是一个阳光特别明媚的日子,化学系82级同学在知行楼二楼报告厅举行正式聚会活动,由本次聚会筹备小组主席鞠?合韧?学主持。首先由筹备小组秘书长郑丽敏同学代表筹备小组向大家汇报本次活动的筹备情况,接着南京大学闵铁军副校长、校友总会贾怀仁副会长和化学化工学院潘毅院长分别向同学们介绍了学校和化院的发展情况,原化学系主任陈懿院士抚今追昔,对同学们提出谆谆教诲,原化学系团总支书记桑志芹、教师代表姚天扬也分别讲话,重叙师生情谊。此后张大明同学代表国内同学发言,畅谈作为南大校友的自豪感和责任感,袁素同学则代表海外同学发言并当场放映了她精心策划制作的“光阴的故事―南京大学化学系82级海外游子毕业20年回顾”,在亲切熟悉的歌声中,聚会活动走向高潮。最后,刘鸣华同学代表全体同学向母系赠送了礼品。参加正式聚会活动的还有化学化工学院冯维波书记、朱俊杰副院长、张家枚副院长、当年的辅导员陈中俊和部分基础课老师等特邀代表。
    中午我们在南苑餐厅举行宴会,大家举杯庆祝,热情地分享久别重逢的喜悦。宴会过后,同学们留连在南园,寻找曾经住过的宿舍,试图找回当年的记忆。晚上我们在马鞍山海拓训练基地举行篝火晚会,然后打牌、唱卡拉OK、玩保龄球、喝茶叙旧。我们追寻着逝去的岁月,感慨万千。20年风风雨雨过后,不变的依然是我们的同窗情谊。
(化学化工学院)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号