岁月如歌 师恩难忘——记地球科学与工程学院76级校友毕业30年返校

发布者:徐月瑶发布时间:2010-07-09浏览次数:10


    岁月如歌,师恩难忘。在南京大学校庆108周年之际,地球科学与工程学院76级的81名校友从全国各地齐聚母校,参加毕业30周年纪念活动。
    一直以来,对母校和恩师深厚的思念之情使得大家常常梦回金陵,因此,对于这次阔别30年之后的大团圆,校友们早就翘首以盼,活动一经发起就得到大家的积极响应。
    在76级校友活动筹备组的精心组织、安排下,纪念活动于5月28 -30日在南京大学举行。校友们围绕“欢迎、怀旧、感恩、留念”这个主题,进行了师生座谈会,仙林校区绿化植树,参观国际化新校区及重游湖山实习基地等一系列活动。
    全国人大常委、南京大学校长、地质系76级校友陈骏教授,中科院院士、南京大学校友总会副会长王德滋院士,南京大学党委副书记任利剑教授,南京大学校友总会副会长兼秘书长高澎教授等出席了师生座谈会。座谈会由地球科学与工程学院党委书记、76级校友熊永根教授主持。
    校领导和院领导首先对校友聚会表示了诚挚的欢迎,对校友的成就引以为豪,并向大家介绍了学校及地科院的发展情况和发展规划。随着多年来的努力,学校正朝着“世界一流大学”这个战略目标奋力迈进。聆听校、院30年来取得的诸多成绩,校友们倍感欣慰,衷心祝愿母校的明天更加美好。校友们深情回顾3年的大学生活万分感慨,3年的生活恰似流光溢彩的画卷,烙在记忆的最深处。往事历历在目,温暖和感动依然常驻心头,我们时刻心怀感恩,感恩于学校的培养,感恩于恩师的辛勤教诲。
    在南京大学仙林国际化校区,校友们一齐为新校区环境之优美、设施之先进所震撼,不禁联想起当年的学习条件,感叹不已。在感叹仙林校区发展定位远、建设标准高的同时,也为南大学子能拥有今天这样一个让人羡慕的成长环境而兴奋。校友们相信,条件的不断改善,会促进年轻学子们学得更好、走得更远。
    活动期间,76级校友向母系赠送了一个高1.5米、重300多斤的紫晶包,祝愿地科院一步步走向世界再创辉煌。
    留念合照里,一张张笑颜灿烂如花,大家仿佛还是那么富有朝气,风华依旧。今日离去,校友们始终相信:无论今后身在何方,无论闲暇或是繁忙,大家始终不会忘记那份难忘的师生谊,母校情。


    袁玉珍/文

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号