大气科学学院97级校友毕业10周年返校聚会纪实

发布者:徐月瑶发布时间:2012-01-16浏览次数:6


   

在秋风送爽,硕果累累的金秋季节,南京大学大气科学学院97级同学迎来毕业10周年后的重聚。经过精心准备,我们于11月19-20日在南京大学鼓楼校区举办了毕业十周年聚会活动。30位同学齐聚一堂,同学情谊历经十载发酵,历久弥香。

19日上午,四面八方的同学陆续回到母校,大家纷纷在金黄色的银杏大道上拍照,留下一个个美丽而难忘的瞬间,并在母院东南楼门口合影留念。

下午同学聚会的仪式在院里的会议室正式开始,大家围坐成一圈,屏幕上播放着精心制作的PPT,既有大学期间的老照片,也有每个人的近况,大家吃喝谈笑,畅谈每个人十年间事业和家庭发展,共同追忆过去,展望未来。在轻松愉悦的气氛中,大家进一步加强了联系,增进了感情。

当晚的聚餐是聚会的高潮,潘益农书记,王晓如书记,当年的辅导员任雪娟教授和教务员金仪璐老师出席了晚宴,师长们纷纷勉励大家在自己的工作岗位上再接再厉,让南大以我们为荣。老师们的发言使大家激动万分,热血沸腾。大家的祝贺声,感恩声,碰杯声交织在一起,成为当晚最和谐的音符。浓浓的师生情,深深的同窗情,就如杯中的美酒,越陈越香。最后大家共同举杯,祝愿老师们身体健康、万事如意;祝愿同学们家庭和谐,工作顺利。

次日,驱车前往曾经学习和生活过的浦口校区,经过十年,浦口校园变得更漂亮了,新的建筑增加了,当年的小树变得郁郁葱葱。这里的一草一木,一物一景,都引起大家无尽的回忆,回想起学校生活的一桩桩、一幕幕,依然是那么清晰,仿佛就在昨天,让人激动不已。大家还到当年升旗时的大平台、生活过的宿舍门前留影。难忘的记忆,欢乐的笑声,再一次飘荡在校园里。

离开浦口校区后,大家继续参观了崭新的仙林校区,重温了在学校食堂吃饭的情景。整洁美丽的校区,新颖大气的建筑都让大家赞不绝口,分外羡慕能在这里学习生活的青春飞扬的学子。

相聚是短暂的,一天的时光,在不知不觉中过去了,远道而来的同学陆续打道回府,大家依依惜别,分外不舍,期待着下一次的再次重逢。

十年是漫长的,又是短暂的。十年后回母校、母院的心情依然是大学入学时的心情澎湃,同时又多了一种回家时的那种温馨感觉。同学之情在这十年相聚的一刻得到再度升华。我们永远牢记:今日我以南大为荣,明日南大以我为荣。祝愿南京大学大气科学学院蓬勃发展,再续辉煌!

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号