气象系气候专业78级金秋南京聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2013-03-11浏览次数:192


    

    壬辰年金秋十月,原气象系气候专业1978级的26名同学相聚在母校南大,共庆毕业30周年。

    早在去年冬季,同学们就在相约今年聚会南京的事宜,提出了“一个都不能少”的聚会目标,大家积极响应。此次聚会,除一名同学临时去美国学习外,其余26名同学真的“一个都不能少”地回来了。在国内工作的同学,从北京、广州、青岛、西安、贵阳、南宁、海口、甘肃、河南等多个地方回到南京,还有7名旅居海外的同学,也从美国、加拿大、日本专程回国参加聚会。
    这是一次非常难得的聚会,许多同学毕业30年间从未见过面,此次相见,倍感亲切。一时间欢声笑语,激情相拥,幸福与喜悦洋溢在每一个同学的脸上。
    在短暂的两天时间里,大家欢聚在一起,度过了非常幸福的时光。大家在校园里寻觅过去的踪影和记忆,到曾经住过的八舍、十二舍感受当年简陋而有意义的生活,到东南楼、北大楼、校史纪念馆体会学习留给我们的财富。
    大家还专程到仙林校区参观,美丽的环境、典雅的校舍、现代化的大气科学学院办公楼,让大家赞叹母校的发展和向往大气科学学科的未来。
    在欣喜之余,也有些许惆怅:昔日到处是学子读书身影的学校大礼堂前,如今成了“幼儿聚会”的乐园;曾经的南园学生会小洋楼已被“音乐喷泉”取代。承载了一代代南大学子太多太多的记忆和期盼的南园,如今显得没有统一的规划风格、十分杂乱拥挤。我们希望母校能保留好具有历史传承和文化沉淀的学府建筑风格,有更加肃静的学习环境,有更加美好的未来!我们会永远为母校自豪和骄傲的。


    江野/文

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号