大气科学学院87级校友返校

发布者:徐月瑶发布时间:2011-10-28浏览次数:5


  
 

20年前,我们满怀期待来到南大,20年后,我们依然满怀期待回到母校。

2011年7月8日,我校大气科学学院87级校友回到久别的校园。如今的他们,已是人到中年,拖儿带女。但踏入校园的那一刻,眼神又恢复到20年前的天真与好奇:啊,那是我们住过的8舍、12舍,北大楼、教学楼、图书馆、大礼堂还是那样亲切,校园里的小树都长大了,更加郁郁葱葱,也装点得母校更美了。

校友们回到母系,与学院领导、昔日的老师欢聚一堂,共叙师生之情、同窗之情。杨修群院长、王晓茹书记分别介绍了学院和学校近年来的发展情况,欢迎校友们常回来看看。校友们汇报了自己的成长历程和人生感悟。分散在全国各地及海外的校友,在各自的管理、科研、教学、企业经营等岗位上发挥着骨干作用,取得良好的业绩。他们在谈到人生体会时,多次提到,南京大学所赋予他们诚朴稳健的风格和品质,是非常重要的人生财富,是他们得以取得成功的重要基石。校友们真诚表达了对学校和学院发展的美好期待。

        校友们来到仙林校区,参观了校史馆,了解了学校新校区的建设情况和学校的发展规划。校友们来到正在建设的大气学院,领养了一棵香樟树,并亲切地给他取名“樟哥”。期待“樟哥”健康成长,枝繁叶茂,也期待学校和大气科学学院的未来更美好。

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号