不忘初心再相聚——生物系1979级校友返校聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2018-09-12浏览次数:258

2018年6月2至3日,南京大学生物系40余名1979级校友回到了阔别多年的母校,他们从世界各地而来,在鼓楼和仙林的校园欢聚一堂,共同庆祝毕业35周年,回忆同窗旧事,了解母校发展,畅谈人生感悟,展望美好未来。
        6月2日,校友们共同参观了鼓楼校区。走在校园内,感受南大独有的宁静,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代;历经百年风雨的北大楼是南大人心中的圣地,翠树掩映中矗立的塔楼犹如一位守望者,无声地言说“诚朴雄伟,励学敦行”的校训;坐在曾经上课的教室,大家回忆起了当年在知识海洋遨游的青春岁月;喧闹的操场上曾经挥洒的汗水是大家恣意飞扬的激情和奋进;西南楼里留下的是同学们对科研的不懈探索……往昔旧事历历在目,不免感触良多。
        6月3日,校友们一行来到仙林校区参观。这个2009年启用的新校区对大家而言虽然陌生,但一脉相承的南大精神又让大家觉得无比熟悉。在感慨学校飞速发展的同时,大家对南大的未来更加充满了希望。
        随后校友们来到了生命科学学院A401座谈。南京大学校长助理兼浦口校区主任、金陵学院院长陈建群教授,南京大学生命科学学院院长张辰宇教授参加了此次活动。首先,陈建群老师以79级校友、生命科学学院教授的双重身份对校友们的回访表示热烈欢迎并与大家重叙往事。紧接着,张院长介绍了生科院的发展现状。张院长讲述了生科院楼的搬迁历史,学院近年来所取得的科研成果和正在进行的科研项目、学科的发展和完善,以及学院的科研特色。
        座谈结束后,校友们参观了学院的院史墙和校友照片墙,重温了院系发展历程,感受校友返校相聚的喜悦之情。

生科院门口的合影让镜头留下这幸福的时刻。校友们纷纷表示,期待能够再次相聚,再叙同窗谊、再话生物情。

    (文/冯峰)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号