生命科学学院2001级校友举行毕业10周年返校聚会活动

发布者:徐月瑶发布时间:2015-07-17浏览次数:184

2001年的金秋,怀着火热的梦想,带着清纯的青春,我们从全国各地相聚在南京,缘结南京大学;缘分成就了我们74个同学,快乐相伴了四年大学时光。2005年夏天,我们离开母校投入到各行各业,为祖国和下一代尽着自己的努力。事业、结婚、生子,我们在世界的各个角落相互默默关怀。
        转眼间,我们毕业已经十年。人生路上,我们一起同窗四年。分手十载,我们依然怀念年少轻狂的自己,依然记得睡在上铺的兄弟。2015年的5月16日,在这莺飞草长的日子,我们南京大学2001级生命科学学院生物科学系的老同学们齐聚金陵,回到梦开始的地方,叙同学情谊,侃当年轻狂,展人生感想。

我们首先来到了校友总会为我们提供的会议室,在这里也感谢校友总会对我们聚会的大力支持。很多同学在本科毕业之后就再未相见,即便如此,一旦重逢,大家也觉得格外亲切。班委还为大家准备了纪念徽章,并贴心地在每个徽章的背面刻上了每个人的名字和学号。在会议室里叙了一个多小时旧之后,大家重新结伴漫步在校园,在校门、北大楼、西南楼等处留下了十年后的合影。傍晚,怀着对校园的依依不舍,全班来到了大钟亭一号聚餐,大家在饭桌上继续回忆着美好的大学生活。
        第二天,大伙分批来到了浦口校区和仙林校区,一个承载着南京大学的过去,一个承载着南京大学的未来,大家都希望母校越来越好,也希望母校能以我们为傲!

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号