情系母校,爱心捐助——记生物科学与技术系90级校友毕业10周年纪念活动

发布者:徐月瑶发布时间:2004-06-22浏览次数:25



    生物(生物科学与技术)系90级毕业10周年纪念活动于2004年5月1日至4日举行,20位校友在母校团聚。
    10年前正值校友们毕业前夕,南京大学生物学系更名为南京大学生物科学与技术系;与南京大学生物化学系共同组成南京大学生命科学学院(1990年成立)。该院于1999年进入实体化运行,并取得了丰硕的成果。
    为感谢母校的培养,有感于贫困生学习生活的艰难,大家共同协商,决定建立“生物90助学基金”作为毕业10周年纪念的献礼。基金捐赠仪式由生命科学院的学生工作组组长朱爱武老师主持,于2004年5月1日下午4点在西南楼348会议室举行。仪式上,学校谭仁祥校长助理、生命科学院党总支书记陈建群教授分别介绍了生命科学学院近年来的发展和取得的成绩,并高度赞扬了校友们的义举。校友们本科时期的系党总支书记兼学生工作组组长朱兴根教授及原年级辅导员赵庆顺副教授发表了热情洋溢的讲话。与会的还有20多位应邀而来的、校友们昔日的师长们。会后,阔别十年的师生们畅所欲言,尽述旧谊。据悉,5月5日晚间,中央电视台“新闻联播”节目对本次活动作了报道。
    纪念活动期间,校友们还在黄成副教授与赵庆顺副教授的带领下参观了浦口校区和模式动物中心,并游览了南京长江二桥。
    校友们共同祝愿母校的明天更加辉煌。  (生物科学与技术系  张  臻)


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号