我校召开庆祝第37个教师节大会

发布者:admin发布时间:2022-01-17浏览次数:53

2021年9月9日,南京大学召开庆祝第37个教师节大会。会上举行了2021年度“师德先进”个人、团队及“南京大学黄大年式教师团队”等颁奖仪式。校党委书记胡金波、校长吕建出席大会。会议由校党委常务副书记杨忠主持。

常务副校长谈哲敏宣读了《关于表彰“南京大学黄大年式教师团队”的决定》和《关于表彰南京大学2021年度“师德先进”个人及团队的决定》;副校长王志林宣读了《关于颁发2021年度南京大学本科教育教学奖教金的决定》。

胡金波为师德先进获奖个人、团队代表及“黄大年式教师团队”获奖团队代表颁奖,希望受表彰教师珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范带动作用,不断取得新的成绩。吕建为荣获优秀教学团队奖教金的团队代表及入选2021年度“南京大学赵世良讲座教授”的获奖老师颁奖,希望获奖教师珍惜荣誉,继续发扬刻苦钻研、开拓创新的精神,在今后的工作中取得更大成绩。

“黄大年式教师团队”代表、中科院院士郭子建围绕交叉学科教师队伍的发展,分享了团队建设的经验与思考;师德先进获奖个人代表杨金才教授围绕“立德树人”和“教研相长”两个关键词,分享了自己对教书育人、培育优秀本科人才的理解与体悟。

吕建在总结讲话中代表学校向全校教职工和离退休同志致以节日问候和美好祝愿,向受表彰的先进个人和团队表示祝贺和敬意,衷心感谢大家为建设“第一个南大”付出的辛勤劳动、做出的突出贡献。他指出,教师是教育工作的中坚力量,队伍是学校各项办学事业的发动机。教书育人是我们的根本使命,有一流的教师才有一流的教育,才能产出高水平的创新成果、培养出高水平的创新人才。吕建希望全校教师立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,迎接新一轮科技革命和产业变革的挑战,心怀“国之大者”,紧扣时代脉搏;着眼世界学术前沿和国家重大需求,研究真问题,解决实际问题,积极投身国家重大战略和关键领域研究;自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。


    (文/于玥晗、管艺添,图/佘治骏)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号