1989级文理科强化班学生毕业20年欢聚母校

发布者:徐月瑶发布时间:2014-02-19浏览次数:12

2013年7月7月下午,南京大学知行楼二楼报告厅,1989级文理科强化班50余位同学,从世界各地和祖国的四面八方回到母校,欢聚一堂,与母校老师共叙情谊,追寻青春的记忆。入学时强化部主任卢德馨教授,强化部副主任、现南京大学心理健康教育中心主任桑志芹教授,辅导员、现南京大学校友会秘书长张锁庚老师,辅导员、现南京大学思想家研究中心常务副主任夏维中老师,团委书记、现政府管理学院党委副书记曹永红老师,军训带队老师、现文化艺术中心封钰老师,化学老师丁毅教授,匡亚明学院院长王炜教授,匡亚明学院副院长乔蔚虹、葛欣老师和同学们一起座谈。

20年弹指一挥间,往事历历在目。卢德馨教授、桑志芹教授等老师回忆当年强化部发展历程、同学们生活学习情况,并给予同学们殷切的祝福。王炜院长介绍匡亚明学院目前发展成就以及今后的发展前景。之后,同学们逐一发言,汇报各自工作和生活经历,倾诉对南大、对强化部、对老师的感恩和思念。作为南京大学在全国率先开创的人才培养方式的受益者,同学们深感这样“强化基础,文理交叉”的精英式培养,使同学们终身受益。正是这样培养方式所形成的深厚积淀,使得同学们在各自领域取得了骄人的成绩,首届强化部同学中出现了一批科学家、学者、企业家以及政府官员。

为表达为母校的感恩之情,理科班同学倡议设立“南京大学89级理科强化部奖助学金”,支持和鼓励学弟学妹刻苦学习,再创佳绩;文科班同学捐资塑立“匡亚明铜像”,缅怀这位著名的教育家和思想家。

返校期间,校友们参观了仙林校区,参观校史博物馆、杜厦图书馆,直接感受南京大学的发展和变化。

(蒋恩铭)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号