新闻中心

校友风采 | ​郑钢当选第十三届全国青联委员

发布者:jfx发布时间:2020-09-10浏览次数:10

8月17日,全国青联十三届全委会、全国学联二十七大开幕,在苏全国青联委员、全国学联代表在江苏分会场参加会议。省委副书记任振鹤出席会议并就贯彻会议精神提出要求。






全国青联委员、江苏省慈善总会副会长,江苏省新的社会阶层人士联谊会副会长,南京南播玩文化传播有限公司董事长、总裁郑钢参加了会议。



任振鹤指出,习近平总书记的贺信饱含着对广大青年和青年学生的殷殷期盼、对青联学联组织的谆谆嘱托,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年成长成才的真切关怀、对青联学联事业发展的高度重视,是我们做好新时代党的青年工作的根本遵循。他强调,深学笃行习近平总书记重要指示精神,广大青年要勇立时代潮头,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,在筑梦追梦中绽放青春风采;青联学联要顺应时代潮流,突出培根铸魂加强思想引领,发挥组织优势主动服务大局,注重探索创新广泛联系青年,在深化改革中激发蓬勃生机;党委政府要把握时代潮涌,认真落实“党管青年”原则,着力打造“人人出彩”生态,坚决扛起“培育未来”使命,在关心关爱中营造更优环境。他要求青联委员、学联代表切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到落实大会提出的各项目标任务上来,积极履行代表职责,带头学习宣传贯彻大会精神,立足岗位、奋斗奉献,推动全省青联学联事业创新发展,为建设“强富美高”新江苏贡献更多青春力量。



郑钢董事长表示,习近平总书记亲切致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开,充分体现了党和国家对青年一代的重视关心,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者,我作为青联的一分子,一定会认真履行自身职责,积极帮助和支持更多青年朋友在时代的舞台上展现风采、发光发热!


【郑钢简介】

郑钢,全国青联委员,江苏省慈善总会副会长,江苏省新的社会阶层人士联谊会副会长,江苏省青联委员,南京新的社会阶层人士联谊会常务副会长,南京市青联常委,南京大学名誉校董,南京南播玩文化传播有限公司董事长、总裁。他热心慈善公益事业,积极组织参与各类慈善公益活动,近年来累计回馈社会近1亿元,涉及教育、文化、助困、扶贫等各个领域。被评为江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、江苏省十佳网络公益达人、江苏省励志成才之星、2018中国十大慈善家、年度中国公益人物、最美公益人物,2017江苏年度最具影响力公益人物等,荣获南京青年五四奖章、南京市青联特别贡献奖、南京大学五四青年奖章、南京大学校友贡献奖等,慈善捐助数额入围2018福布斯中国慈善榜(第59位)、2016年胡润百善榜(第92位)和2018界面中国慈善企业家榜(第78名)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号