南京大学苏州校区人才招聘公告(第一号)

发布者:admin发布时间:2022-01-19浏览次数:958

南京大学简介


惟我南大,肇始三江;煌煌金大,比翼雁行


南京大学,这所诞生于上世纪之初的中国著名高等学府,历经百十余年风雨,始终与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科教之进步,为国家富强和民族振兴作出重要贡献,当前,全校上下正按照习近平总书记提出的“第一个南大”指示要求,奋勇拼搏,踏实前行。

这里,曾经是近代中国历史上第一个民间综合性科学团体——中国科学社的总社地。任鸿隽、竺可桢、梅光迪、茅以升、吴有训、陶行知、郭秉文等先后归国在此任教。

这里,诞生了中国第一个生物系、第一个现代地学系、第一个航空系、第一个气象系和新中国第一个综合性大学医学院,培养了新中国第一位古代文学博士、第一位计算机软件博士、第一位无机化学博士、第一位构造地质学博士等。

这里,曾经高呼“反饥饿,反内战”,写就“实践是检验真理的唯一标准”,成功调试新中国第一台电子管计算机。

这里,“三三制”本科人才培养体系荣获国家级教学成果特等奖,曾产生国家科技奖励制度改革以来内地高校独立完成的第一个国家自然科学一等奖,曾组织撰写世纪之交“规模最大的中国传统思想文化研究工程”——《中国思想家评传丛书》(200部),并荣获首届中国出版政府奖。

站在“两个一百年”的历史交汇点,南京大学正致力于培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、健康中国、数字中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动人类文明进步作出“南大贡献”。



南京大学苏州校区简介


太湖之滨,天堂盛景;百年名校,励学敦行

南京大学苏州校区位于苏州高新区苏州科技城板块,濒临太湖,坐拥庄里山。自2020年9月8日正式开工建设以来,校区建设坚持智能化、生命化、集约化、人文化、现代化、国际化的定位,着力打造高品质、高特质、高颜值的一流校园。规划涵盖本硕博各类层次的办学规模1.2万人(远期2万人)。2022年9月将招收第一批学生。

南京大学苏州校区将面向国家战略和区域产业布局,紧紧围绕贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和教育部《关于建设长江教育创新带的实施意见》等文件精神,强化“新工科”建设,促进工文商科交叉融合,政产学研协调发展,立足国家战略、地方所需、南大特色、前沿学科方向,创设新体制,形成新机制,突出融合性、交叉性、未来性,重点打造以下五大学科群:

人工智能与信息技术:数据科学、人工智能、计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、类脑智能科学与技术、集成电路科学与工程、光电子集成、量子计算与量子探测等方向。

功能材料与智能制造:量子材料、基元序构材料、磁光电信息材料、声学材料与工程、能源材料、智能材料、生物医用与仿生材料、原子制造、增材制造、智能制造与机器人、柔性电子等方向。

化生医药与健康工程:生命与疾病探测、新药发现与创制、生物医学工程、先进制药技术、绿色化工等方向。

地球系统与未来环境:生态环境与健康、气候与全球变化、地球系统观测与模拟、地球工程、战略金属资源和高效利用、地下空间开发、碳中和技术、行星科学与星际空间技术等方向。

数字经济与管理科学:数字经济、未来金融、国际会计、智能管理等方向。

2022年,南京大学将迎来百廿华诞,南京大学苏州校区也将在新的历史起点揭幕启航。我们对标国际一流,吸纳全球优秀师资,校地双方将共同精心打造一支1000人的高水平教师队伍。

为此,南京大学苏州校区将围绕五大学科群,启动首批人才招聘,招聘重点领域为:人工智能、计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、集成电路科学与工程、声学材料与工程、能源材料、新药发现与创制、先进制药技术、绿色化工、生态环境与健康、数字经济、未来金融、国际会计、智能管理等方向。

热忱欢迎全球有志之士加盟南大苏州校区,期待与海内外优秀人才一起砥砺奋进,再创辉煌!


岗位简介


1. 讲席教授

申报条件:

*两院院士、发达国家院士或在国内外著名高校或科研机构担任教授或相当职务,或在国际著名企业担任高级职务的专业技术人才。

*原则上年龄不超过60周岁。

支持方式:

*聘任岗位:南京大学苏州校区讲席教授。

*薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇,一人一议。根据个人意愿,优先聘任到学院院长、研究中心主任等管理岗位,享受额外的绩效奖励。

*住房待遇:可以优惠价格购买苏州人才住房一套。

*安家补助:300万元起。

*启动经费:一人一议,提供充足科研启动经费。

*科研用房:根据实际需要,提供充足科研用房。

*医疗保障:在指定医院为人才发放人才医疗保健服务卡,凭卡可享受免费健康体检和门急诊、住院、出诊、专家会诊等优质服务。

*其他支持:协助本人和家属在苏州落户,给予其子女入学优惠政策。积极协调地方资源,协助科研成果转化和科研人员在当地创业。入职后可叠加申请苏州地方相应人才项目政策支持。


2. 特聘教授

申报条件:

*在国内外一流高校或科研机构担任教授或相当职务,或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。

*原则上年龄不超过50周岁,特别优秀者可适当放宽。

支持方式:

*聘任岗位:南京大学苏州校区特聘教授。

*薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇,一人一议。根据个人情况,优先聘任到研究中心主任、副主任等管理岗位,享受额外的绩效奖励。

*住房待遇:可以优惠价格购买苏州人才住房一套。

*安家补助:300万元。

*启动经费:理工科300万元起、文科100万元起。

*科研用房:根据实际需要,提供充足科研用房。

*医疗保障:在指定医院为人才发放人才医疗保健服务卡,凭卡可享受免费健康体检和门急诊、住院、出诊、专家会诊等优质服务。

*其他支持:协助本人和家属在苏州落户,给予其子女入学优惠政策。积极协调当地资源,协助科研成果转化和科研人员在当地创业。入职后可叠加申请苏州地方相应人才项目政策支持。


3. 教授、长聘副教授

申报条件:

*在国内外高校、科研机构、企业研发机构获得长聘教学、科研职位或相当职位。

*具有博士学位,原则上年龄不超过45周岁。

支持方式:

*聘任岗位:教授或长聘副教授。

*薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇,一人一议。

*住房待遇:可以优惠价格购买苏州人才住房一套。

*安家补助:200万元。

*启动经费:理工科100万元起,文科30万元起。

*科研用房:根据实际需要,提供科研用房。

*医疗保障:在指定医院为人才发放人才医疗保健服务卡,提供健康体检,享受门急诊、住院、出诊、专家会诊等优质服务。

*其他支持:协助本人和家属在苏州落户,给予其子女入学优惠政策。积极协调当地资源,协助科研成果转化和科研人员在当地创业。入职后可叠加申请苏州地方相应人才项目政策支持。


4. 准聘副教授、助理教授(特聘研究员)

申报条件:

*需在国内外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或科研职位。

*具有博士学位,原则上年龄不超过40周岁。

*已取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力。

支持方式:

*聘任岗位:准聘副教授、助理教授(特聘研究员)。

*薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇,一人一议。

*住房待遇:可以优惠价格购买苏州人才住房一套。

*安家补助:100万元起。

*启动经费:理工科100万元起,文科30万元起。

*科研用房:根据实际需要,提供配套科研用房。

*其他支持:提供便捷的医疗和体检服务,协助本人和家属在苏州落户,给予其子女入学优惠政策。积极协调当地资源,协助科研成果转化和科研人员在当地创业。入职后可叠加申请苏州地方相应人才项目政策支持。


5. 特任研究员系列

申报条件:

*具有国内外知名高校博士学位,原则上年龄不超过35周岁。

支持方式:

*聘任岗位:特任研究员、特任副研究员、特任助理研究员。

*薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇,一人一议。

*住房待遇:可以优惠租住苏州校区人才住房。

*其他支持:提供便捷的医疗和体检服务,协助本人和家属在苏州落户,给予其子女入学优惠政策。入职后可叠加申请苏州地方相应人才项目政策支持。


6. 博士后

申报条件:

*具有国内外知名高校博士学位,原则上年龄不超过35岁。

支持方式:

聘任岗位:博士后。

薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇,一人一议。

住房待遇:可以优惠租住苏州校区人才住房。

其他支持:参照事业编制管理。提供便捷的医疗和体检服务,协助本人和家属在苏州落户,给予其子女入学优惠政策。入职后可叠加申请苏州地方相应人才项目政策支持。


欢迎咨询


如有意加盟我校,请将工作意向和个人简历发至以下邮箱,若需了解详细信息,请与我们直接联系,我们将竭诚提供申报的全方位服务。

人才招聘邮箱:njusz@nju.edu.cn

邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+毕业院校+所学专业

咨询电话:

+86-512-68768888  +86-512-68769999


南京大学   

2021年7月16日


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号