校友总会召开第六届理事会第六次常务理事会议

发布者:admin发布时间:2022-01-19浏览次数:69

2021年9月25日下午,南京大学校友总会第六届理事会第六次常务理事会议在鼓楼校区知行楼召开。校友总会常务理事(按音序排列)黄建良、贾叙东、李晓蓉、陆朝阳、陶炜、王云骏、薛海林、杨雷、尹建康、张锁庚、张晓东、张志宏,校友总会监事(按音序排列)陈闽之、李友根、郑杭斌出席现场会议,常务理事陈国强、郑钢通过视频参加本次会议;吕建会长因出差在外,委托薛海林副会长与邹亚军副校长分别主持会议;尹三洪常务理事因在京学习请假。

本次会议分为两个阶段。第一阶段是工作审议,由薛海林副会长主持。会议审议通过了校友总会相关人事调整,推荐南京大学党委常委、副校长邹亚军校友担任南京大学校友总会理事、常务理事、副会长,南京大学校友总会理事王明生校友兼职担任常务理事,南京大学校长办公室主任杭祝洪校友兼职担任南京大学校友总会理事、常务理事。对于这三位校友的推荐将完成相关手续审批,并提交第六届理事会审议。

会议审议决定聘任邱继良、陶炜、胡佩农三位校友担任南京大学校友总会第六届理事会秘书处副秘书长,分别负责推进南京大学“校友之家”项目、120周年校庆工作和校友组织规范管理相关工作。邹亚军副校长为三位新任副秘书长颁发聘书。

会议的第二阶段由分管校友工作的邹亚军副校长主持。首先,由张锁庚秘书长汇报今年校友总会秘书处开展的主要工作。今年以来,虽受疫情影响,但在各校友组织、各院系部处的支持、协作下,校友总会秘书处在党史学习教育、疫情防控、第六届理事会五大工程、校友经济、服务学校中心工作等方面都取得了积极进展。适逢中国共产党成立100周年,支部建设和党史学习已经成为校友组织活动的重要组成部分,强化政治意识、规范组织建设也成为校友组织运行的基本理念。

会上,张锁庚秘书长还向大家通报了以下情况:在组织人事方面,今年3月,学校决定合并发展委员会与校友工作办公室,成立南京大学发展与校友工作办公室,邹亚军为主任(兼),张锁庚、张晓东为副主任。在服务母校方面,各校友组织、校友企业一如既往地在捐赠、招生就业和苏州校区建设等方面积极服务学校中心工作。

在工作研讨环节,与会人员分别围绕三个议题展开了充分的交流与研讨。首先,围绕“进一步加强校友组织规范化管理”的问题,大家认真学习了民政部下发的三个相关文件,讨论了《南京大学校友总会行业委员会管理办法(暂行)(讨论稿)》,后续将提交第六届理事会审议。大家一致认为应当培养规范意识,严格规范管理校友组织。接下来,由校庆办主任张晓东介绍南京大学120周年校庆工作方案,大家针对如何发挥校友力量,配合学校办好校庆进行了讨论。最后,围绕“南京大学2021年度校友工作会议暨南京大学校友总会第六届理事会第四次会议”召开的相关事项,大家认为应当在落实疫情防控政策的前提下,召集国内各校友组织相聚母校,共商120周年校庆校友活动方案。

邹亚军副校长最后做会议总结。他感谢常务理事和监事们对行业校友组织的管理和120周年校庆提出的非常好的建议,希望校友总会和校庆办加强合作,联动各校友组织,发挥好强大的校友力量,为120周年校庆献礼,为建设“第一个南大”贡献力量。


(总会秘书处)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号