“彩虹医生”无惧疫情勇扛使命 ——田国良校友的疫苗创业路

发布者:admin发布时间:2022-01-20浏览次数:110


有一群人,面对南京突发疫情,勇敢逆行,深入一线!

有一群人,慷慨赞助校友活动,助力校友欢乐团聚!

有一群人,在南大双创赛上无私分享创业经验,为母校创新添彩!

这就是1993级校友田国良和他的南大校友创业团队。



田国良毕业于南京大学地球科学系,毕业后在IBM服务15年,担任创新中心总监,孵化智慧医疗项目。2015年,田国良得到家人支持决定辞职创业,短短7年,企业原先不到十人,至今已经是上千人的精悍队伍。引人注意的是,这一支队伍的创始团队成员,都是优秀的南大校友,其中COO邹斌毕业于化学系,拥有多年外企医药行业经历,还有销售总监、渠道总监等都是南大校友。梦想让他们走在一起,商业战场上的风霜洗礼让他们不断成长壮大。

创业的几年里,并非一帆风顺,一路上的挑战惊涛骇浪。田国良做过多次尝试方有今日成就。创业初始,公司首创儿保医生O2O上门服务,专注于儿童医学保健领域。在服务中应妈妈们的强烈需求,进入儿童疫苗领域,从而成为国内首家提供互联网疫苗服务的公司。2018年,随着HPV疫苗在大陆上市,公司顺势进入成人疫苗市场。2020年疫情爆发,唤醒大众疫苗接种意识,互联网巨头纷纷进入疫苗市场。互联网疫苗市场需求爆发,彩虹医生凭借多年来沉淀的专业强、可信赖、品质高的服务形象,成为领域中的领头羊,占据全市场70%的份额。2020年末,公司成立“毓舫医疗”品牌,布局线下门诊。目前,在江苏、浙江、陕西、贵阳等地拥有近50家预防接种连锁门诊。

彩虹医生赞助上海校友会2021年趣味运动会


历经2020年的新冠疫情,田国良深感企业必须承担社会责任和重要使命,因此在多地门诊承接政府新冠疫苗接种任务。尤其是2021年的7—8月,南京突发疫情,南京门诊43名医护迅速响应政府号召,深入一线,不分日夜为市民提供核酸检测服务。尽管经历高温、暴雨,无法休息,每一个人都无怨无悔。

彩虹医生疫苗接种点


提及自己的母校南京大学,田国良更是深有感触。他说,非常感激学校领导和校友对自己的大力扶持和帮助。我将不负学校的教诲,以南大人的标准,为社会发展作出更多贡献,希望企业能成为南大校友创业一张耀眼的名片。除此之外,他也一直通过行动表达对母校的支持,多次赞助校友会的活动。在2021年11月,他向母校师生员工捐赠流感疫苗接种优惠服务。2020年,他以创业校友身份,参加第一届南大全球校友双创大赛,荣获二等奖。并受邀在颁奖大会上分享自己多年来的行业实践经验,鼓励更多师弟、师妹在职业生涯道路上发挥自我价值。

田国良表示,未来将持续深耕预防医学领域,全面布局线上、线下全品类预防医学服务。公司未来三年将投入5亿,设置200家预防接种门诊。不忘初心,牢记使命,为助力“健康中国2030”的目标奉献一份南大人的力量。

    (文/陆姿羽)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号