新闻中心

我校举办2013年度新教师欢迎会暨岗前培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:37

10月28日下午,人才培训交流中心在知行楼二楼为151名新入职教师举办2013年度新教师欢迎会暨岗前培训活动。南京大学副校长杨忠代表学校致欢迎辞,科技处、教务处、社科处、人力资源处等部门负责同志和新教师进行了深入交流。会议由人力资源处处长、人才培训交流中心主任王振林主持。

据悉,今年我校入职的教师及其他岗位人员共151人:43位专任教师,89位专职科研人员,6位思政教师,13位行政管理人员。选聘的专任教师有4人来自本校,15人来自国内其他知名高校,24人来自境外知名高校,其中包括“长江”、“杰青”、“千人”、“海外高层次人才计划”等各个层次的优秀人才。

杨忠副校长对与会新教师表示热烈欢迎,并介绍了百余年来特别是改革开放后南京大学在科学发展和文化繁荣等方面做出的卓越成绩。他说,南京大学崇尚学术、追求真理,是中国大陆地区开展国际合作办学最为活跃的高校。二十余年来,无论是“211”、“985”还是“2011协同创新计划”,南京大学都是首批进入的高校,这也是南大办学实力的体现。结合自己多年来在学校工作的体会,他寄语新教师:既然选择了在高校工作、选择了学术道路,就要有甘坐“冷板凳”的态度,要耐得住清贫、经得起诱惑,不断提高教学、科研和管理水平,为学校各项事业的持续、健康、快速发展做出应有的贡献。同时,南大重视员工、珍爱员工,一直在努力为教师员工提供良好的发展平台和环境,希望新教师们尽快融入南大、热爱南大、建设南大。

会上,人力资源处王振林处长、科技处李满春处长、教务处王唯副处长、社科处周爱群副处长等相关职能部门负责人和与会新教师现场交流,分别介绍了各自部门的职能和岗位人员等情况,希望为教师们的教学科研等方面做好服务工作。

按照教育部和江苏省教育厅相关要求,从11月2日开始,人才培训交流中心将邀请专家学者集中讲授《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高校教师职业道德修养和高等教育法规》等4门课程,组织新入职的教师进行教师资格考试的培训学习。(人才培训交流中心 校报编辑部)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号