新闻中心

我校与日本会津大学续签全面合作框架协议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:61

2013年10月22日至25日,应日本会津大学邀请,我校党委常委、党办主任邹亚军一行赴日出席会津大学二十周年校庆典礼。访问期间,邹亚军主任与会津大学角山茂章校长就进一步加强两校科研合作、教师互访、共建国际化联合实验室等展开深入交流,并续签了两校全面合作框架协议。

会津大学是日本第一所专门致力于计算机科学与工程技术教学与研究的公立大学。该校在计算机技术研究方面实力雄厚,在计算机人才培养方面享有盛誉。我校与会津大学在2007年签署全面合作协议,并先后共建了南京大学-会津大学普适计算联合实验室、南京大学—会津大学镇江物联网技术研究中心。近年来,两校研究人员密切合作,取得积极进展,共同在计算机领域顶级国际刊物及前沿国际会议上发表学术论文20余篇。

出访期间,邹亚军主任和来自美国、俄罗斯及台湾地区的高校代表共同参加了会津大学举办的“全球校长论坛”,并以《南京大学的科学研究与国际合作》为主题,全面介绍了我校的历史沿革、师生规模、综合科研实力及近年来在国际合作与交流方面取得的显著成果。(国际处)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号