新闻中心

入选“万人计划”六位杰出人才,南大校友居其二

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:17

近日,中央人才工作协调小组办公室发布国家高层次人才特殊支持计划(又称“万人计划”)首批入选名单,入选第一层次“杰出人才”的6名人选中有两位本科毕业于南京大学,他们分别是王贻芳和周忠和。

王贻芳, 1984年毕业于南京大学物理系,现任中国科学院高能物理研究所所长。

周忠和,1986年毕业于南京大学地质系,著名古生物学家,孔子鸟化石的发现者之一,中国科学院院士。

“万人计划”共包括3个层次7类人才:第一层次为具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的“杰出人才”;第二层次为国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才,包括“科技创新领军人才”、“科技创业领军人才”、“哲学社会科学领军人才”、“教学名师”、“百千万工程领军人才”;第三层次为35岁以下具有较大发展潜力的“青年拔尖人才”。

(新闻中心 齐琦)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号