新闻中心

我校召开第一次院长主任工作交流会 

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:14

10月30日,我校第一次院长主任工作交流会在鼓楼校区召开,南京大学校长陈骏、副校长杨忠,各院系的院长、主任及部分部处负责人等出席本次工作交流会。会议由杨忠副校长主持。

陈骏校长在讲话中指出,院长主任工作交流会的召开,是党的群众路线的具体实践,是民主治校、教授治学的重要形式。会议将认真听取各院系对学校有关工作的建议和意见,为学校重大决策提供咨询;同时,也为院系与院系、院系与学校之间的交流和沟通提供平台,促进交流合作、相互学习,群策群力,共同为学校的建设添砖加瓦。

校长办公室郭随平主任介绍了南京大学院长主任工作交流会的会议制度,与会人员就此进行了讨论,并提出了修改意见。

本次工作交流会的议题是博士后培养制度的改革问题。针对这一议题,人力资源处处长王振林处长对博士后制度的现状、问题和拟定的改革举措进行了详细的介绍。各院系的院长、主任结合本院系实际情况提出各项建议和意见。与会人员一致认为,当前,我校博士后队伍存在投入高、产出低,考核不严、结果不理想等诸多问题,博士后培养制度的改革势在必行;改革目标要与国际接轨,在目前国家方针、政策没有变化的前提下,可以先采取过渡性方案;今后要严把博士后入门门槛,加强管理,健全考核、出站机制,鼓励和奖励博士后做出优质成果;对于不同学科之间的特殊情况,要建立起适当机制给予差异化对待。

与会代表还就博士后招收规模、进站门槛、待遇、考核机制等方面进行了深入讨论。

据悉,院长主任工作交流会今后将定期在每月月底召开一次。(新闻中心 徐南启 陆指南/文 佘治骏/图)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号