新闻中心

南京大学“科创之星”大学生众创空间获江苏省级众创空间备案

发布者:jfx发布时间:2020-09-15浏览次数:10

日前,根据江苏省科学技术厅发布的《省科技厅关于公布2020年度省级备案众创空间的通知》(苏科高发〔2020〕229号),南京大学“科创之星”大学生众创空间被正式认定为江苏省级众创空间。

南京大学“科创之星”大学生众创空间位于南京大学仙林校区,载体面积近3000平方米,设有3D打印室、机器人工作室、全息影像实验室、全息影像教学室、创客沙龙室、创客培训室、创客工作室、路演大厅及活力仓等不同功能的体验空间,围绕以创新创业课程、讲堂、训练、竞赛和成果孵化“五位一体”的创新创业教育,坚持以“创”为核心和灵魂,通过创新创业教育与实训、组织学生参加各类创新创业大赛等活动,成为学生跨学科开展创客活动,交流创新创业心得体验、实践创新创业奇思妙想的基地。

未来,南京大学国家大学科技园将继续与南京大学国际创新创业学院一起进一步完善“众创空间-孵化器-加速器-产业园”全链条孵化育成体系建设,着力构建专业化众创空间,面向南京大学全校师生开放创新创业资源,为师生提供一个启发灵感、沟通交流、思想碰撞的平台,鼓励支持师生进行创意、创新、创造和创业实践,孵化优质创新创业项目。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号