连云港校友会邀请著名书法家肖海明来连交流合作

发布者:jfx发布时间:2020-09-15浏览次数:10

连云港校友会邀请著名书法家肖海明来连交流合作

9月9日至11日,著名书法家肖海明应邀来连云港参观考察,就《新丝绸之路》杂志社与南大连云港校友会等联合举办首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展相关事宜进行交流合作。

9月9日下午,肖海明等一行四人在南京大学连云港校友会副会长、江苏港沃机电贸易有限公司董事长刘曙光等陪同下,考察《新丝绸之路》杂志编辑部。与七届全国人大代表、连云港“雷锋车”班老班长、《新丝绸之路》杂志社社长、首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展筹委会副主任徐梅,江苏海洋大学教授、南京大学连云港校友会会长、首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展筹委会副主任刘平昌等,就举办首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展相关事宜进行了洽谈。

肖海明认真听取《新丝绸之路》杂志社情况介绍,仔细了解首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展工作进展情况。充分肯定新丝绸之路杂志社、南京大学连云港校友会等单位,组织举办“首届中国丝路城市美术书法作品展”活动。愉快的接受新丝绸之路杂志社和连云港新丝路文化传媒有限公司邀请,同意出任《新丝绸之路》杂志、连云港新丝路文化传媒有限公司文化艺术顾问委员会高级顾问。决定为首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展创作多幅作品,无偿赠送给大会组委会筹集活动经费,并选送两幅作品参展,支持新丝绸之路杂志社牵头举办首届中国(连云港)丝路城市美术书法作品展。

9月10日上午,肖海明、孙冬前、陈文龙、刘曙光、王前、胡亚烨等一行来到连云港新丝路文化传媒公司,拜会连云港新丝路文化传媒公司高级顾问、连云港市文广旅游局原副局长、连云港市历史文化研究会会长王亚平,南大连云港校友会会长、江苏海洋大学教授刘平昌,连云港市侨办副处级处长、连云港市知青文化研究会常委、大桥工作部主任郑大国,连云港市公安局老干处处长张思山、连云港新丝路文化传媒公司董事长徐梅、连云港新丝路文化传媒有限公司总经理许振华、连云港河海培训中心主任徐松、日用电商企业家李杨等。与中国书法家协会会员、连云港市文联原副主席、市书法家协会主席陈凤桐,中国工艺美协会员、江苏省美协会员、连云港市工艺美协副秘书长、花果山国画院副院长、中国长城书画院特聘画家、《中国书画报》特聘画家张洪建等文化美术书法界名家,一起交流书画创作体会,畅谈书画发展前景,现场书写书法美术作品。

10点58分,徐梅、刘曙光为“江苏港沃机电贸易有限公司联络处揭牌,肖海明、孙冬前、陈文龙等三位苏州客人出席并见证,出席书法交流活动的其他领导和嘉宾也一起见证了“江苏港沃机电贸易有限公司联络处”揭牌仪式。

下午,肖海明拜访南京大学连云港校友会,受到南京大学连云港校友会会长刘平昌教授,副会长刘曙光、王宜军、常委许振华等热情接待。肖海明欣然应邀为南京大学连云港校友会题写南京大学校训“诚朴雄伟励学敦行”和“南京大学连云港校友会”牌匾。

9月11日上午,肖海明等在南大连云港校友会会长刘平昌、江苏港沃机电贸易有限公司董事长刘曙光、连云港港口集团原副总裁宋天德、《西游记》文化研究会陈延秋等陪同下,考察连云港花果山风景区,参观了中国自贸试验区连云港片区,连云港港(集装箱码头),东方桥头堡,中哈物流基地,《西游记》文化展馆等。三位苏州客人对连云港的旅游资源、自然风光大加赞叹,对连云港市积极参加“一带一路”建设及取得成绩非常钦佩。客人们所到之处,都很感兴趣,拍照留念!

下午和晚上,肖海明出席江苏港沃机电贸易有限公司举办的战友联谊会,为书写战友情谊,为公司题写企业文化。十几位老战友畅谈30年来的情怀,晚上又掼蛋论剑,开怀豪饮!十分愉快!

9月12日上午,肖海明圆满完成连云港参观考察,留下数十幅墨宝,建立深厚友谊,愉快返程。

新闻链接:

肖海明,1962年出生,江苏苏州吴江区人,国家一级美术师,齐白石门下第四代弟子,世界华人著名书画家刘仲文先生入室弟子。

现为中国书法家协会会员,中央国家机关、书法家协会会员,中国榜书法家协会副主席,中国榜书法家协会江苏分会主席,中国军事文化研究会书画院副院长,中联国兴书画院、安徽省分院艺术顾问,中国铁建铁道兵文联江苏书画院名誉院长。

(文:《新丝绸之路》杂志编辑部 许振华  刘平昌修改)