陈骏校长会见东芬兰大学校长佩尔图·瓦提埃南一行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-16浏览次数:1171

10月25日,陈骏校长会见东芬兰大学佩尔图·瓦提埃南校长带领的代表团一行,双方就加强在联合成立的中芬环境研究中心框架下的合作深入交换了意见。濮励杰校长助理、环境学院毕军院长及国际处代表陪同会见。

      陈骏校长说,中心成立时间虽短,但已在学生培养和科学研究方面取得了实质性的成绩,非常令人高兴。在中国经济高速发展,环境问题日益严重,政府高度重视的背景下,加强环境研究面临重要的机遇和挑战。陈骏校长表示,对两校合作成立的中心抱有厚望,期望在学生和年轻教师的培养上得到东芬兰大学一如既往的支持。佩尔图·瓦提埃南校长说,东芬兰大学非常重视与南京大学在环境领域的合作,将其作为学校发展重点之一,期待中心取得更多的研究成果。同时,建议在成功合作的基础上进行更广泛的环境研究合作。陈骏校长对此表示赞同。双方就在空气污染、水污染、土壤污染等课题领域开展合作,并进行包括环境政策、环境法等在内的跨学科研究达成一致。

      访问期间,佩尔图·瓦提埃南校长一行还参加了中芬研究中心的理事会。我校谈哲敏副校长、国际处孙雯副处长作为新任理事,濮励杰校长助理作为观察员参加会议。双方就加强学生交流、开设英文课程群、硕士及博士双学位项目、合作研究领域扩展、2014年联合研讨会及中心发展资金问题进行了深入探讨。

      南京大学与东芬兰大学合作源于2006年。2009年5月18日,两校合作成立中芬环境研究中心,中心已作为在“985工程”三期中实施“高水平国际合作推进计划”的“高水平国际合作平台”项目得到批准。中心自成立以来,在学术交流、人才培养和项目合作方面已取得长足进步。此外,两校还长期开展校际学生交流项目。(国际处 胡捷)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号