中大南大重庆校友会与重庆市委统战部领导进行座谈交流

发布者:admin发布时间:2022-01-27浏览次数:52

2021年7月5日下午,中央大学南京大学重庆校友会工作人员在江北嘴锦天城律师事务所会议室接受了重庆市委统战部二级巡视员宗力哲一行的调研走访,随后在会议室召开了座谈会。屈三才副会长向市委统战部领导汇报了中央大学南京大学重庆校友会工作,介绍了校友会前期的工作情况、存在的问题和困难,以及校友会后续发展设想。宗力哲巡视员结合自身调研的理论和实践经验,提出了宝贵了建议。


会议认为,中央大学南京大学重庆校友会是川渝地区有影响力的校友会之一,也是市委统战部重点关注的校友会。做好校友工作不仅能够增强校友会的虹吸效应,吸引更多有影响力的校友来渝,还能为重庆的科技创新和高质量发展做出更大的贡献。市委统战部将大力支持和推动相关工作的开展。

会议明确,保护中央大学重庆柏溪分校旧址是当下的一项重点工作。柏溪分校不仅培养了众多的人才,如“两弹一星”元勋朱光亚、钱骥、黄纬禄,中科院院士、固体物理学泰斗冯端,中华人民共和国国旗图案的设计者曾联松。著名画家徐悲鸿、黄君碧也曾在此传道授业。如今,旧址依然矗立在原地,从那里走出来的一代又一代的泰斗向社会做出了巨大的贡献。重新展现这段历史已成了全世界中央大学南京大学学子的使命。今后不仅可以邀请老校友“常回家看看”,还能邀请南大系的企业就地投资,引进人才,促进经济发展。这项重点工作有待进一步论证和细化。

会议要求,一是要做好校友会党建工作,根据校友会组织架构和党员人数按要求建立特设党支部,定期组织集中学习。二是要加强校友会会员的管理,对于部分未联系上的校友要及时联系,确保各个校友能够知道校友会,鼓励校友参加校友会活动;三是要做好校友会经费管理,根据不同的经费来源明确相应的管理规定,确保经费收缴顺利,使用合理。四是完善工作汇报交流制度,根据校友会的活动频次,建议每半年向上级机关进行一次工作汇报交流,加强沟通。

座谈会结束后,中央大学南京大学重庆校友会一行向市委统战部领导表示了感谢,并期待后续能够保持紧密的交流,做好相关工作,随后合影留念。


    (文/黎帮志)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号