湖南校友会召开换届大会

发布者:admin发布时间:2022-01-27浏览次数:61

2021年7月17日,南京大学湖南校友会在长沙召开2021年年会暨换届大会。南京大学副校长邹亚军,南京大学校友总会秘书长张锁庚、副秘书长唐泽威,南京大学政府管理学院副书记周恒,南京大学广州校友会会长张顺祥、秘书长戚天辉,以及北京大学湖南校友会会长邓映如、东南大学湖南校友会会长乐根成等出席会议。

湖南校友会第一届理事会秘书长李特南代表理事会向大会汇报了上一届理事会的工作情况,包括湖南校友会的发展历程、活动情况、心得体会等。第一届理事会副会长杨卫恩就新一届理事会组成情况向大会作了说明,并宣布了新当选的第二届理事会理事人选。

在5月15日举行的南京大学湖南校友会第二届理事会第二次会议上,与会理事一致推选李特南校友担任本届校友理事会会长。经会长提名,理事会反复酝酿,并审议通过,任命杨卫恩、程新园、刘明、李琦四位校友担任副会长,郑会永校友担任秘书长。

南京大学副校长邹亚军与校友总会秘书长张锁庚分别为新当选的会长、副会长、秘书长及全体理事颁发了聘书。

新当选的第二届理事会秘书长郑会永代表理事会向大会报告了下一阶段的工作规划与设想。

邹亚军在致辞中首先向新当选的校友会理事们表示热烈祝贺。他向校友们介绍了南京大学近年来实施双一流建设的成果和苏州校区建设的基本情况。最后,邹亚军希望校友们继续支持母校的发展,关心师弟师妹们的成长。

随后,由校友们自编自导自演的文娱汇演隆重举行:女校友的《雨巷佳人》旗袍秀,一开场就点燃全场;校友篮球队的《真心英雄》合唱、校友杨波《轻松读好书》的分享、校友欧阳险峰的诗朗诵《沁园春·雪》、校友谢湘林的箫独奏《牡丹亭·游园》、校友李福祥蔡婷婷夫妇的昆曲《邯郸记·扫花》,每一个节目都是参与表演校友们的精心准备,每一个都堪称是精品。而校友郑会永儿子郑清扬的少儿独唱《夜空中最亮的星》、校友王勇女儿王伊雯表演的动画配音《头脑特工队》与《冰雪奇缘》、校友陈丹青丈夫李文奇的独唱《凤凰花开的路口》、校友王果15岁儿子王俊逸的朗诵《我的祖国》等节目更是精彩绝伦,一次又一次将现场气氛推向高潮,赢得了全场校友们一阵阵热烈的掌声。

最后大会在全体校友大合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。


    (文/李特南)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号