“创聚鼓楼 筑梦南大”——第二届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛南京站决赛举办

发布者:admin发布时间:2022-03-04浏览次数:73

3月4日,“创聚鼓楼 筑梦南大”——第二届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛南京站决赛在鼓楼创新广场成功举行。本次比赛由南京大学和鼓楼区人民政府共同举办,旨在充分发挥校友经济效能,为南大校友创新创业提供展示、交流、融资的平台,同时深度挖掘各行业资源,鼓励和支持校友项目促进制造业、能源、环保等产业转型升级,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式。

南京大学副校长陆延青,鼓楼区委副书记、区政府区长方靖等校地双方领导,南京大学相关部门负责人、鼓楼区有关单位代表、创投机构代表以及参赛团队选手,共计近百人参加本次活动。

本次大赛于3月份正式启动,设立南京、苏州、上海、北京、深圳、国际等10个分站。南京站作为本次大赛首站,得到了各界校友的广泛参与和支持,共收到近百个项目参赛,项目类型涵盖了信息技术服务、生物医药、能源环保、新材料、新一代信息功能材料、节能环保、智能制造、文化创意服务等领域。首轮通过网评预赛共遴选出26个项目晋级南京站决赛,经过路演答辩和评委打分,最终评选出南京站TOP20强。

颁奖仪式上,南京大学副校长陆延青,鼓楼区委副书记、区政府区长方靖等领导共同为10个一、二、三等奖选手颁奖。获奖项目将获得奖励资金、投资机构意向投资协议以及导师陪跑、跟踪辅导等资源支持。

2022年,是南京大学120周年华诞,是鼓楼区打造引领性国家创新型城市先行区和全域创新活力城区的开局之年。大赛恰逢校庆盛事,南京大学将以此次大赛为契机,深化校地融合发展,搭建校友经济赋能下的学校、地区、校友三方共创共赢平台,增强南京大学“校友圈”凝聚力,为创新型经济的发展贡献新的南大力量。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号