新闻中心

南大图书馆寒假校外SSLVPN开通啦,回家也能访问电子资源!

发布者:徐月瑶发布时间:2018-01-14浏览次数:3875

考试周还剩一周,

南大人的寒假很快就要来了, 

不少考试结束较早的同学们已经准备踏上归途, 

离开了校内访问便捷的图书馆电子资源, 

回家后也要看文献、写论文怎么办?

别急—— 

南大图书馆明天起就将开通校外SSLVPN, 

不在学校也能愉快地下载和阅读文献啦!  

开通寒假期间校外SSLVPN的通知  

南京大学图书馆电子资源校外SSLVPN寒假期间访问服务,于2018年1月15日-2018年3月15日期间开放。开放用户为我校人事处在编教职工、专职科研岗位工作人员、全日制在册本科生和研究生,访问资源为南京大学图书馆购买的网络电子资源。帐号密码同校内上网认证,无需另外申请,服务计费纳入校内网络帐户。 

SSLVPN的使用方法请参见:https://nic.nju.edu.cn/c9/8f/c8909a182671/page.htm 

有关图书馆电子资访问问题请联系89683242; 

有关SSLVPN技术问题请联系89683791。 

图书馆、网络信息中心 

2018年1月12日 

 

那么到底如何成功开通SSLVPN, 

让大家假期也能顺利获取数据库的文献呢?

使用方法小编也帮你找到啦! 

那就是—— 


 
 



 
 



南京大学SSL VPN使用手册 
 


 

一、访问流程 

在访问SSL VPN之前,请确保您的电脑已经连接上互联网。在浏览器地址栏输入 https://vpn.nju.edu.cn  

点击网页中“继续浏览此网站(不推荐)”,出现认证页面,在username、password中输入BRAS帐号密码,点击“Sign In”登录。

登录成功页面如下

点击“我已阅读并遵守以上规定,进入南京大学图书馆电子资源库”即可进入图书馆电子资源导航页面,继续点击链接即可访问所需的数据库资源。

二、问题解答 

1.  登录SSL VPN的用户名和密码  

答:SSL VPN的用户名和密码和校内上网认证的用户名密码一致。 

 .  计费方式  

答:SSL VPN使用时间纳入BRAS使用时间,不额外收取费用。 

3.  SSL VPN在线后,是否可以继续使用PORTAL或BRAS  

答:不能。同理,BRAS或PORTAL在线后,SSLVPN不能上线。 

4. 下线问题  

答:如想离开SSL VPN,请点击右面右上角最右边按钮,“Sign out”退出登录。请勿直接关闭浏览器,否则无法及时下线。 

5. 登录了SSL VPN后是否可以继续使用外网  

答:登录后,其他外网访问不受影响。 

6. 是否支持客户端软件访问的电子资源  

答:暂不支持。 

7. 校内能否能使用SSL VPN  

答:不能。 

8. 咨询联系  

答:有关图书馆电子资源访问问题请联系89683242;有关SSLVPN技术问题请联系89683791。

南京大学  

来源:南京大学图书馆、网络信息中心 

责编:刘晓艺

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号