我校启动校友创新创业大赛

发布者:admin发布时间:2020-10-20浏览次数:248

2020年6月24日,2020年南京创新周重头戏——“创聚鼓楼、筑梦南大”南京大学校友创新创业大赛启动仪式暨2020全球校友峰会隆重举行。我校党委书记胡金波出席会议并讲话。双方签署南京大学—鼓楼校友经济战略合作协议,开启校地合作新篇章。


胡金波强调,要发挥南大特长,把南大科研优势转化为南京创新动能,把南大校友优势转化为南京创新支撑,做好“合伙人”;要把建设“第一个南大”的南大梦融入中国梦“南京篇章”,做好“追梦人”。南大的根在鼓楼、魂在鼓楼,未来发展的新起点也在鼓楼。南大将与鼓楼区携手,共同推进校友经济战略合作,吸引全球优质校友资源,进一步发挥校友在知识、技术、管理、资本等方面的综合优势,聚集双创人才、吸引科技企业落户,推动创新创业发展,继续为鼓楼区、南京市高质量发展作出南大应有的贡献。

鼓楼区委副书记、区政府代区长洪礼来发布鼓楼区环南大硅巷策划方案暨迎南大120周年校庆周边环境品质提升方案。我校党委副书记薛海林,鼓楼区委副书记、政法委书记董伟代表双方签署南京大学—鼓楼校友经济战略合作协议。根据协议,南京大学与鼓楼区将按照“优势互补、互利共赢、资源共享、协同发展”的原则,汇集双方优势,共同打造校友集聚与城市高质量发展的共赢平台。

我校创新创业与成果转化工作办公室主任高新房发布2020年南京大学全球校友创新创业大赛工作方案。大赛旨在为南大校友创新创业提供展示、交流、融资的平台,助力校友双创事业的高质量发展,发挥校友经济效能,形成具有南大特色的创新创业生态圈,助力南京创新名城建设,为创新型经济发展提供更大的势能和动能。


    (文/于玥晗)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号