砥砺漫漫,百年辉煌:Nature推出南京大学化学化工学院百年院庆特刊

发布者:jfx发布时间:2020-10-20浏览次数:288

自1920年南京高等师范学校独立设置化学系以来,南京大学化学学科已走过百年历程。秉承“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,以及“严谨、求是、创新、奉献”的优良传统,由化学学科发展而来的南京大学化学化工学院,已经成为蜚声海内外的人才培养和科学研究基地。百年砥砺,薪火相传,一代代化院人风雨无阻,勤勉前行,在中华民族复兴之路上留下了浓墨重彩的篇章。

值此百年华诞之际,世界顶级科学期刊Nature推出南京大学化学化工学院宣传特刊,于4月30日在线出版。专刊用6个版面全方位展示了学院在合成化学、理论计算、测量化学、生物医学、新材料、应用化学领域的重大科研进展及社会贡献,向国内外彰显了学院一流的科研水平。


Nature院庆特刊专题链接:

http://www.nature.com/collections/gdjfebifaf


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号