全球校友多种方式共庆母校118周年华诞

发布者:jfx发布时间:2020-10-20浏览次数:218

2020年这个春天,南京大学迎来了建校118周年校庆。虽然受到疫情影响,但是全球南大人仍以各种特殊的方式共庆母校118周年华诞。

从青藏高原到大洋彼岸,英国、新加坡、西藏、上海、苏州、连云港等多个校友组织为母校发来精心拍摄的祝福视频。考虑到目前疫情防控的形势和相关要求,多个校友组织积极转变以往“线上联络,线下聚集”的传统活动方式,开展了丰富多彩的“云校庆”活动。上海校友会通过“校有圈圈”小程序推出线上摄影打卡、南大回忆故事发帖等系列活动;新西兰、澳门校友会分别发起校庆主题小视频与文章征集活动;温哥华、芝加哥、天津等校友会通过线上平台举办“云端相聚”为母校送祝福活动;校友总会也在“南大人”小程序上推出“云校庆”专属板块,开展了“云送祝福、老照片征集、校庆专属头像”等线上活动,得到了南大人的广泛青睐。

多个校友组织举办线上线下相结合的“云学习、云分享”类活动,助力校友终身学习。澳大利亚校友会将“茶话会”搬到了线上;环境校友会为青年校友举办“青春接力传承创新”主题活动;厦门校友会通过网络视频会议,分享尹震宇校友的抗疫故事;惠州校友会发起“讲述抗击疫情的惠州故事”活动,讲述疫情间的南大故事;河南、常州校友会带领校友参访优秀校友企业,感受南大人的砥砺前行;江西校友会走进贫困村,共话脱贫奔小康;上海、扬州、青岛、国际医健等多个校友会举办线上知识分享讲座。

今年的校庆体育活动显得更加特别。校友赛艇俱乐部与上海交通大学举办别开生面的赛艇“云比赛”;上海校友会举办线上“云跑步打卡”活动;海南、珠海、浙江、常州、镇江、无锡、连云港、南京联谊会、MBA、管理精英等校友会采用励行跑、环湖跑、友谊足球赛、徒步、登山等体育活动,以绿色健康的方式为母校庆生;连云港校友会将带有母校元素的会旗带上江苏最高峰,寓意南大人在新时代开启新征程,勇攀教学科研的新高峰。

疫情隔不断母校与校友们的情谊,全球校友组织都在通过各自的特殊方式表达对母校的热爱与期盼,无论毕业多久,在多远的地方,南京大学永远是校友们心之所向!


    (文/姜海云、赵国方)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号