校友总会推出118周年“云校庆”活动,引全球校友参与

发布者:jfx发布时间:2020-10-20浏览次数:262

2020年5月20日,南京大学迎来建校118周年校庆。因为疫情的缘故,南京大学校友总会通过“南大人”小程序推出“云校庆”线上活动,号召全球南大校友相聚云端,以别开生面的方式为母校庆生。活动分为五大板块:“校庆资讯”“祝福视频”“老照片征集”“校庆专属小头像”“云送祝福”。

“校庆资讯”和“祝福视频”栏目,搜集南京大学各校友组织开展的校庆活动资讯,囊括了50余条各校友组织的校庆活动,帮助校友们快速掌握校庆最新动态。增加校友们对母校、校友组织的关注度与参与度,并有多个校友组织及个人为母校录制祝福视频。

“校庆专属小头像”活动,为广大校友提供三大种类,多个款式的118校庆专属头像,满足各界校友的需求,活动上线仅48小时就有超过5万名校友换上专属头像。头像设计元素“标志性建筑款”包括了汉口路校门、浦口校区校门、北大楼、小礼堂、杜厦图书馆等具有纪念意义的经典建筑。2020年开局即是不平凡的一年,在新冠疫情前面前南大人众志成城,停课不停学,师生们纷纷上起网课;在最难招聘季,“南大人”小程序推出线上云招聘为毕业生保驾护航。校友总会因此专门设计了包括“抗疫款”“网课款”“口罩款”等多个特别纪念款校庆小头像,总有一款,触及心底。

“老照片征集”活动,向在校师生、海内外校友,广泛征集反映南京大学各历史时期的老照片。包括校园建筑与校园风景、学校重要历史活动、各时期师生校园生活照、毕业照等有珍贵价值的照片。活动发出后短短几日,便收到海内外校友发来的数千张照片,更有年过古稀的老校友将精心保存的老照片亲自送至校友总会办公室。

青山一道,祝福相随,“云送祝福”活动为全球南大校友们隔着千山万水为母校送“花式告白”提供了平台。南大校友们可以在这里许下对母校118周年校庆的真诚祝福,写下与南大的款款深情,记录与南大人共同抗疫的点点滴滴,表达对母校的深深思念。活动页面的每条祝福就是一颗暖黄色闪亮的星星,千万条的祝福汇聚成照亮夜空的光芒,点缀南大的夜空。

据悉,本次“云校庆”活动吸引数万名校友参与,仅520校庆日当天,“南大人”小程序访问量高达26.3万次,校庆周期间小程序实现累计点击量60.2万余次。


    (文/姜海云)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号