励志茅山行,徒步庆华诞 ——无锡校友会庆贺母校118周年华诞

发布者:jfx发布时间:2020-10-20浏览次数:242

2020年是南京大学118周年华诞,5月16—17日,南京大学无锡校友会举办了茅山徒步活动,以健行的方式给母校庆生。

骄阳似火,校友们热情高涨。16日,50多位校友齐聚茅山脚下的壹号农场,这是优秀校友姜方俊创办的农业企业。壹号农场经过短短5年建设,已经在新三板挂牌。受校友创业精神的鼓舞,大家感觉,以这里为徒步活动的起点,更能激发意志,追求更高目标。

校友们自发分成了诚朴组、雄伟组、励学组和敦行组,相互进行竞赛。茅山地处镇江句容和常州金坛两地交界处,因山势曲折,形似“已”字,故名句曲山,是中国道教七十二福地中第一福地,十大洞天之第八洞天。校友徒步走过蟒蛇洞,翻越一茅峰、二茅峰和三茅峰,全程共计10余公里。山路崎岖,校友相伴互助,欢声笑语不断。

“南京毗邻幽静谷,大步携手向前行。茅草从中绕道走,山路险峻显身手。徒走互帮胜手足,步还湖境品佳肴。”“一年一度来相会,共庆校诞叙友情。山高水阔行路难,相扶相助不觉艰。”徒步行程中,校友诗兴大发,赋诗十余首,徒步活动还成了赛诗会。

南京大学无锡校友会常务副会长葛宗亮参加了活动。活动由青年校友会、励行户外俱乐部等组织,这已是继徒步徽杭古道、吴越古道的第三次校庆徒步活动。

    (文/巢碧莲)


又讯:

校庆期间,无锡校友会江南大学分会的校友代表们组织拍摄了参加“云校庆”活动的祝福视频,共庆母校118周年华诞。江南大学分会于2011年成立,主要由在江南大学工作的南大校友组成,他们分布在学校的各个院系和部门,从江南大学党委书记朱庆葆教授,到各个学院领导、教师,以及学校的行政部门,都有南大人的身影。南大和江大有着深厚的历史渊源,江大的南大校友秉承南大精神在江大踏实工作,展现出南大人的风采。



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号