南京大学校友云服务平台“南大人”微信小程序上线

发布者:jfx发布时间:2020-10-21浏览次数:979

为更好地服务全球校友,通过“互联网+”为校友服务赋能,南京大学校友总会于2020年4月3日推出校友云服务小程序——“南大人”,为南京大学校友提供身份认证、校友联络、校企云招聘等专属服务,实现校友和母校、校友和校友之间线上的连接互通。

“南大人”小程序上线测试以来,已在校友圈中广泛传播。小程序上线短短几小时,即有2万多名校友完成线上校友身份认证。其中,97.3%的校友通过人脸识别或信息匹配方式智能认证,截至目前数据仍在持续增长中。在学校档案馆、学生就业指导中心、信息化建设管理服务中心的大力支持下,平台推出“校友身份认证”和“校企云招聘”两项主功能,并在南京大学建校118周年校庆期间隆重推出“云校庆”系列栏目。

广大校友可以通过微信搜索小程序“南大人”或者扫描“南大人”小程序二维码两种方式进入小程序,通过人脸识别,信息匹配,人工审核等方式进行校友身份验证,验证通过后即可进入首页。小程序首页展示“新闻中心、校友活动、校友风采、校友企业”四个内容板块,从而实现新闻传播,活动预告与报名,校友及校友企业展示等功能。校友们还可以通过首页下方菜单栏进入“组织”“服务”“通讯录”页,加入院系、行业、地方、兴趣等不同校友组织,获取返校指南、校友刊物,实现终身学习、档案查询等功能,达到与母校、与全球校友的联络与沟通。

小程序其他相关功能正在开发中,我们将不断拓展更多服务场景,为广大师生、校友们提供更优质、更便捷、更全面的信息服务。


    (校友总会秘书处)

(扫描二维码进入小程序)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号