新闻中心

校党委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究审议相关工作

发布者:admin发布时间:2022-03-19浏览次数:10

3月18日,校党委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神。研究审议相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议指出,本轮疫情呈现出传播渠道多、速度快、隐匿性强的特点,防控形势严峻复杂,以习近平同志为核心的党中央予以高度重视,专门分析疫情形势,并对从严抓好疫情防控工作做出部署。习近平总书记强调要“全面提升疫情监测预警和应急反应能力”“做实做细防控措施和应急预案”。全校上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央和国务院的决策部署,保持高度警惕、强化底线思维,准确把握此轮疫情特点,把风险估计得再充分一些,把措施准备得再周全一些,掌握工作主动权,发挥全校各级党组织和广大党员干部的模范带头先锋作用,从严从实从紧做好各项工作,切实维护师生员工生命安全和身体健康。

会议传达中央纪委关于我校党委落实十九届中央第七轮巡视整改进展情况和主要负责同志组织落实情况的审核评估意见,研究我校贯彻落实意见,并指出,巡视整改工作“永远在路上”,学校党委行政将今年作为“巡视整改深化年”,就是要以中纪委审核评估意见为指导,以“巡视整改深化年”为抓手,持续深化对习近平总书记指出“六个不足”共性问题的政治认识和中央巡视反馈“六个方面”个性问题的整改要求,深化对既有巡视整改成果的巩固拓展和巡视整改长效机制的健全完美,深化巡视整改与事业发展的有机融合。

会议还研究了其他事项。



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号