新闻中心

新生学院召开搬迁鼓楼校区寻根性办学动员会

发布者:admin发布时间:2022-03-17浏览次数:10

3月11日,新生学院召开搬迁鼓楼校区寻根性办学动员会,旨在明确目标,统一全院思想,积极落实部署工作安排。校党委常委、党委组织部部长、党委学生工作部部长龚跃出席会议。会议由团委副书记、新生学院党委副书记陈浩主持。

龚跃在讲话中指出,新生学院要以“八个全面”为抓手,持续强化教师在教育、管理、服务等方面的职能,要善于总结工作经验,创新实践路径。面对校区转换带来的挑战,应做到提前布局、主动规划,确保迎新、教学、团学活动等工作有序开展。学院需坚持系统思维,构建与各院系和相关部处的融通机制,争取资源最大支持。他勉励在座教师增加精神主动,增进团结统一,增强斗争精神,勇于克服现实困难,展现最好的新生学院形象,以扎实的工作为最好的本科教育奠定坚实基础。

新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭对新生学院全体教职工进行了工作动员。他提出,弘扬伟大建党精神,坚决打赢鼓楼校区寻根性办学“硬仗”。要以“四区联动提质年”为抓手,推进落实“八个全面”,坚持四个“最”导向不动摇,把寻根性办学的发展定位落到实处、见到实效。他强调,全体老师要深化思想认识,提高能力水平,勇担责任挑战,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

为保障新生学院进驻鼓楼校区平稳有序高效地开展寻根性办学,结合年度工作重点,学院建立了内部推进机制,成立十二个专项工作组,对相关问题进行专题调研,制定专门方案。会上,本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏与专项工作组负责人签订责任书。强化工作要求,督促目标落实,推进深化熔炉工程建设,推动“三元四维”人才培养新体系落实落地。有训书院学生事务中心主任唐健在代表发言中表示,新生学院全体同仁将以初心为使命,以复兴为愿景,以创新为动力,构建新生育教良好生态,在寻根办学的新命题下书写立德树人新答卷!

2022年,新生学院进入建设成长期和教育培养完善期之后的第三阶段,即将开启回归鼓楼校区寻根办学的新征程,此次动员大会在新生学院发展的关键时期起到凝神聚力、鼓舞干劲的重要作用。学院师生将在学校党委和行政的领导和关怀下,立足南京大学多校区办学要求,紧扣学校“双一流”建设事业,坚决做到奋斗有我、奉献有我、吃苦有我、任劳有我,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和南京大学120周年校庆。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号