海南

南大海南校友会秋季迎新活动

发布者:jfx发布时间:2020-10-28浏览次数:11

九月份的海南,天已入秋,但自贸港仍是一片“热土”。2020926日下午,南京大学海南校友会在海南自贸港生态软件园成功举行了校友会迎新活动,欢迎来琼工作的新校友加入了南大海南校友会大家庭。海南校友会副会长金日、陈传钊,副秘书长蔡超等45位校友参加了此次迎新活动。

迎新活动中,校友们首先参观了海南自贸港生态软件园,经中美中心13级校友戴磊讲解介绍,该园区已扎根海南发展12年,是海南互联网信息产业主要载体和平台,是海南省委、省政府确定了11个重点园区作为自由贸易港政策的主要承接地和先行先试的“孵化器”。

第二站校友们走访了园区里的iSchool微城未来学校,对学校超一流的硬件设施和创新的教学方法理念赞叹不已。据悉,在海南自贸区、自贸港建设机遇下,高质量的基础教育成为留住人才、服务人才的刚需,iSchool微城未来学校应运而生。iSchool微城未来学校由海南生态软件园投资20亿元建设,并与北京十一学校开展战略合作。该校被省教育厅授予首个“海南省基础教育改革创新实验校”。在今年来琼工作的南大校友中,5位入职了ISCHOOL微城未来学校。

晚上六点半,校友会举行了隆重的迎新晚宴。迎新会由海南校友会副秘书长蔡超主持,他首先代表海南校友会热烈欢迎各位新校友的到来,表示海南校友会是一个团结互助的大家庭,平时活动丰富,为各位校友提供一个平等自由的交流平台,而且与各兄弟院校在读书会、足球、羽毛球、乒乓球、掼蛋等活动中互动频繁,希望新校友踊跃报名参与。海南校友会副会长金日发表了热情洋溢的致辞,祝福新校友在海南生活幸福、事业圆满,为海南自贸港建设添砖加瓦。几位新校友逐个上台,介绍了自己在南大就读的专业院系和即将入职的单位,希望今后多与校友们互动交流学习。

晚宴氛围热烈而祥和,大家觥斛交错、愉快交流。最后,迎新晚宴在不舍与合影中结束。新老校友们互道珍重,留下了各自的联系方式,把更多美好的相遇留在了未来。(戴磊、陈传钊)

 



 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号