他现任南京大学党委书记,48岁提正厅,58岁提副部长级,今年60岁

发布者:jfx发布时间:2020-11-01浏览次数:10

曾任南京农业大学团委书记、校长助理兼党委办公室主任、中国药科大学党委书记、江苏省教育厅副厅长、江苏省委组织部常务副部长、江苏省政协副主席等职务的胡金波,现任南京大学党委书记(副部长级),今年60岁。

打开百度APP,查看更多高清图片

公开资料显示,胡金波书记出生于1960年1月,籍贯江苏淮安,管理学博士学位,研究员。

1976年7月,他在淮安县溪河公社知青。1978年9月,考入南京农学院农学系农学专业学习。

1982年7月至1992年9月,胡金波毕业后留校,先后担任南京农业大学农学系辅导员、团总支副书记、团委副书记、书记和党委办公室副主任。

1992年9月至1994年7月,他在浙江大学哲学系攻读思想政治教育专业硕士研究生。

1994年7月至2001年10月,胡金波先后担任南京农业大学党委办公室主任、校长助理和党委副书记、纪委书记、副校长。其间,1998年9月至2001年12月,在河海大学技术经济及管理专业在职研究生学习,获管理学博士学位。

2001年10月至2007年7月,胡金波调任中国药科大学党委书记。

2007年7月至2014年2月,他先后担任江苏省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委副书记(48岁提正厅级)。

2014年2月至2018年10月,胡金波先后担任江苏省委组织部副部长、常务副部长、江苏省政协副主席、党组成员。

2018年10月23日上午,南京大学在仙林图书馆报告厅召开全校教师干部大会,宣布胡金波书记担任南京大学党委书记(58岁提副部长级)。

他在会上表示,只要勇于解放思想、善于抢抓机遇、强化创新引领、注重系统提升、坚持底线思维,南大人就一定会“不负春光不负卿”,南大的学科就一定会“向阳花木易为春”,南大的世界一流大学建设工程就一定会“映日荷花别样红”,创造出无愧于时代的新辉煌。

(配图来源网络,侵权必删)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号