新闻中心

南京大学苏州校区一期(东区)建筑、道路及景观命名方案研讨会召开

发布者:admin发布时间:2022-04-02浏览次数:10

3月31日上午,南京大学区召苏州校开一期(东区)建筑、道路及景观命名方案研讨会。校领导薛海林、王明生、索文斌,南京大学校园文化建设专家,校长办公室、资产管理处、基本建设处主要负责人,苏州校区管委会各部门相关负责人出席会议。

历史学院副教授胡箫白详细介绍了苏州校区东区建筑、道路及景观的命名思路和具体方案。他指出,在结合道路、楼宇景观功能、环境、地形特色等要素的前提下,命名方案要把握突出特征、区分层次、组团分明、易记好找的原则,注重南大特色与苏州元素并重,力求实现自然与人文协调,天地人合一。

校领导、专家学者及相关职能部门负责人就东区命名方案进行了充分研讨与交流,为下一步苏州校区的建筑、道路及景观命名工作拓展了思路。校党委副书记薛海林进行了总结。他代表学校表达了对胡箫白团队的感谢,认为目前正在征求意见的方案很好地体现了南大与苏州特色。他指出,命名是一项意义重大的工作,现阶段应首先明确命名的整体规则,在此基础上形成更加科学合理的命名方案,优先满足工程建设和民政审批需要;同时,应当将南京大学苏州校区办学理念、苏州校区建设特点、苏州当地历史文化相结合,做好文化考察,体现时代特征。

会后,苏州校区管委会将会同校园文化建设专家团队,通过进一步组织实地调研考察、召开专题会议、广泛征求意见等对命名方案进行优化,力争在苏州校区命名工作中充分体现百年南大精神、新时代南大建设与苏州地方特色的交相辉映。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号