8月10日活动日记--2

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-11浏览次数:201

科沃斯欢迎。


科沃斯介绍1。


科沃斯介绍2。


科沃斯介绍3。


科沃斯介绍4。


产品展示与讲解。


科沃斯窗宝。


科沃斯窗宝。


科沃斯窗宝。


科沃斯地宝。


科沃斯地宝。


亲宝1。


亲宝2。


亲宝3。


相谈甚欢1。


相谈甚欢2。


科沃斯合影。


科沃斯合影。



活动小结:

Day 3

 

旅游的第三天,今天我们要去碑刻博物馆和科沃斯机器人公司参观。

早上大家吃过早餐以后,乘车来到了碑刻博物馆,首先参观了博物馆内的碑文,听着讲解员阿姨的讲解,孩子们对眼前的碑文产生了浓厚的兴趣,当得知下面自己就要亲身体验拓碑的时候,大家都欢呼起来。随后孩子们来到拓碑室,认真的听着拓碑工作人员讲解如何拓碑,下面的时间边热火朝天的开始了。每个人都很认真的照着之前工作人员的样子拓碑,不一会儿一幅幅拓好的碑文展现在眼前,大家都很开心。最后大家和碑刻博物馆的工作人员们拿着自己的作品在博物馆前面留下了珍贵的合影。导游说:烟雨渺渺,古城姑苏,浸淫无声。孔老夫子作揖而立,执春秋笔法,现微言大义。儒学乃中国文化之主流,源远流长。拜见圣人,高山仰止,景行行止,同学们礼朝圣颜,着汉服,拓古碑,感受中华文明。

下面我们前往到科沃斯机器人公司参观,工作人员们非常热情的招待了大家,给大家介绍了公司和公司生产的用于家用清洁的机器人,有擦窗户的窗宝,有清洁地面的地宝等等;随后带孩子们去体验馆体验和使用了他们研发的新产品,大家玩的不亦乐乎。孩子们产生了浓厚的兴趣,在体验新产品的同时又问了工作人员很多的问题,大家互动着,一片欢声笑语,积极向上的气氛。愉快的时光总是短暂的,回去的时间到了,科沃斯机器人公司的工作人员们又欢送了孩子们,大家拿着赠送给大家的小礼物小机器人模型依依不舍的离开了,有的孩子还说等我长大了我要为这里工作!

 就这样,三天的旅行圆满结束,孩子们的收获很大,游览了中国江南的美景之外又学习到了一些新的知识,对中国对自己父母的故乡又多了一份了解!



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号