8月7日活动日记

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-08浏览次数:95

老师今天表扬汉字写的很好 (1)。


老师今天表扬汉字写的很好 (2)。


今天考试max的笔坏了赶紧修修。


包饺子啦 (1)。


包饺子啦 (2)。


包饺子啦 (3)。


大家盼望了很久的包饺子要好好发挥 (1)。


大家盼望了很久的包饺子要好好发挥 (2)。


大家盼望了很久的包饺子要好好发挥 (3)。


大家盼望了很久的包饺子要好好发挥 (4)。


姑娘们都在聚精会神的包着饺子。


餐厅的阿姨也加入给孩子们指点包饺子的手法技巧。


男孩子们包的特别认真。


孩子们自创的造型饺子 (1)。


孩子们自创的造型饺子 (2)。




活动小结:

(下午志愿者服务因故取消,换成包饺子课)

 

今天早上,有一场考试,考试形势很特殊很有趣,同学们根据老师的提示写答案,背后是连线题,很有难度,大家做了很久才做完,高小羊是第一个交卷子的人,真棒!一节课下来,黑板上密密麻麻全是同学写的汉字,通过这些天的练习,孩子们的汉字水平得到了很大的提高~ 老师表扬大家写得很不错,所以又奖励了糖果给大家!午饭过后,下午时间迎来了孩子们最盼望的包饺子课,大家摩拳擦掌想要展示自己的包饺子手艺,端上来的饺子皮还有馅儿在孩子们灵巧的小手中不一会儿就捏成了各式各样的新式饺子,不时传来的阵阵笑声也吸引了餐厅的阿姨一起围观指点孩子们怎样包好饺子,大家你一言我一语包着饺子聊着包饺子的有趣话题,所有人都沉浸在一片欢乐的海洋中!晚饭啦~今天晚饭有着特殊的意义,因为孩子们吃着自己包的水饺,每个人都吃的特别香!大家都纷纷表示以后回家如果有机会一定要给父母包一次饺子~又在快乐的气氛中结束今天的一天!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号