2015“中国寻根之旅”夏令营北京集结江苏营在南京闭营

发布者:admin发布时间:2015-08-21浏览次数:167

拜谒中山陵

拜谒中山陵

参观夫子庙景区

参观夫子庙景区

制作陶艺

制作陶艺

学习茶艺

学习茶艺

参观夫子庙小学校园

参观夫子庙小学校园

绘制文化衫

绘制文化衫

作品展示

作品展示

闭营仪式

闭营仪式

组团方赠送纪念品

组团方赠送纪念品

合唱《四海一家》

合唱《四海一家》

8月14日,历时达15天,经北京、南京、镇江、扬州4次转场的2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营北京集结江苏营在南京夫子庙小学落下帷幕。参加本次夏令营的41名海外华裔青少年来自德国纽伦堡中文学校、法兰克福华茵中文学校和汉堡汉华中文学校。

一路走来,营员和领队老师们克服酷暑、水土不服的困难,饱览祖(籍)国的大好河山,了解了祖(籍)国灿烂历史、经济社会发展成果和博大精深的传统文化,极大地提升了作为一名炎黄子孙的民族认同感和自豪感。

在宁期间,营员们赴省华教基地行知小学和夫子庙小学参观交流,体验“陶文化”、“茶文化”,学习绘制文化衫,感受世界公认的古代大教育家孔子和誉满全球的近现代教育家陶行知的教育思想,还拜谒了中山陵,参观了凤凰书城、南京博物馆、云锦博物馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、夫子庙和江苏卫视,充分领略到了古城南京的独特魅力。

在简朴而热烈的闭营式上,省侨办文宣处朱杰处长和德国纽伦堡中文学校李立校长分别致辞,德国组团方分别向省侨办和夫子庙小学赠送纪念品,营员代表发表活动感言,夫子庙小学教师演唱《开心辞典》节目主题曲《龙文》,并组织营员们参与中华传统文化竞答活动。最后,夏令营在《四海一家》的合唱声中圆满落幕。(南京侨办 颜军海)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号