2017年南京大学海外校友子女夏令营开营

发布者:admin发布时间:2017-07-06浏览次数:156

 

73日下午,2017年第六届南京大学海外校友子女夏令营开营仪式在海外教育学院举行。校友总会、海外教育学院等相关单位的负责人、教师、志愿者、家长以及营员们一起参加了仪式。   

校友总会张锁庚秘书长代表学校和校友总会对各位海外校友重回母校及“南二代”们不远万里来到南大表示欢迎,向校友们对母校的信任表示感谢。他简要介绍了夏令营的基本情况,南京大学海外校友子女夏令营自2011年以来,已成功举办五届,是由南京大学校友总会和海外教育学院共同主办、重点打造的品牌项目,也是南京大学联络和服务海外校友的重要平台。目前有来自8个国家和地区的103位海外校友子女参加了夏令营,受到海外校友的广泛好评。

 

 


 

他期望“南二代”们通过本次夏令营近二十天的学习生活中,追随父辈们的足迹,逐步体会南大“诚朴雄伟,励学敦行”的文化精神。同时,他也希望营员们在营期间注意安全,度过一个快乐而有收获的夏令营。   

海外教育学院赵文书院长向营员们简要介绍了南京大学的历史渊源和鼓楼校区的背景。他希望通过夏令营丰富的课程,营员们能近距离地了解南京大学,体验父母曾经学习、生活过的校园,并祝愿孩子们在夏令营期间能够收获彼此的友谊。

  

 

   
 

仪式后,夏令营的任课教师和志愿者们分别作了自我介绍,随后根据营员们中文测试水平进行分班,并现场答疑。   

据悉,本期夏令营有来自美国、法国、挪威、澳大利亚4个国家27名海外校友家庭的子女参加。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号