7月11日活动日记——穿越时光遇见你

发布者:admin发布时间:2017-07-12浏览次数:228

  

夏令营的第九天,闷热潮湿的南京终于告别了梅雨时节,正式宣布进入暑伏天气,孩子们也都适应了南京的天气。今天上午照旧是汉语课,有的班级讲故事,有的班级学习中国地图,有的班级讨论通讯以及媒体的作用,还有的同学和老师讨论起北京的交通问题。课后还有的同学追着老师和志愿者一起聊天,完全摆脱了初见时的羞怯,中文表达也大有进步。午休时间,女孩子坐在一起讲讲故事,说说八卦。男孩子三三两两,有的玩游戏,有的跑到了楼下篮球场挥汗如雨。下午是外出活动,集体参观南京博物院。孩子们一路兴奋,一到地方就扎进了馆里埋头看展览。乾隆的花瓶,奢华的金缕衣,银缕玉衣…每一个展品都吸引着孩子们对历史的好奇,对中国五千年文化的理解。没有了车水马龙的喧嚣,看着中英文解说,体味着古文化的深邃和古代人的智慧,孩子们切身感受了一番璀璨的中华文化,穿越时光的旅行到此画上句号。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号