7月12日活动日记

发布者:admin发布时间:2017-07-17浏览次数:197

  


今天是夏令营的第十天,营期已过半,入夏的南京持续炎热,彰显着其作为四大火炉的地位。   


今天上午的活动仍然是进行汉语学习,孩子们有的积极回答问题,有的认真听写,逐渐地大家都适应了课堂的节奏。吃完了午饭,稍事休息,下午孩子们开始了我们的第二次民歌课,这一次王老师给大家带来了一首由邓丽君演唱的,经典又富有诗情画意的《又见炊烟》,听完王老师悠扬婉转的唱腔,孩子们都产生了兴趣,跟着老师一句一句学完后,孩子们都充满了表现欲,有的孩子自告奋勇上台独唱表演,有的虽然害羞怯场但上台之后一鸣惊人,民歌课在欢声笑语中就结束了。



随后是太极课,课上孩子们很仔细地聆听老师讲解以柔克刚的道理,认真地模仿老师缓慢而有力的太极动作,一招一式有模有样。太极课后,孩子们前往汉风堂吃完了晚饭,充实而有趣的活动就这样结束了。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号