7月13日活动日记——与东方紫玉的约会

发布者:admin发布时间:2017-07-17浏览次数:201

   

 

两个小时的车程开启了宜兴之旅,导游一曲《南京,我爱你》唤醒了新的一天。 

 


  

到达校友企业紫砂壶工坊,孩子们被形态各异、陈列有致的紫砂壶和工艺品吸引,坐在茶桌旁品茶谈天,享受了一段恬静的时光。 

  

 


 

 


 

 

下午,观摩了制作紫砂壶的过程后,孩子们在专业工艺师的指导下亲手制作紫砂壶茶身,把泥条泥片打造成型,有模有样。稍事休息,一行人前往历史悠久的宜兴龙窑,参观紫砂壶诞生的场所,龙窑似一条蜿蜒的黄色巨龙,恰如其名。 

  

 


 

下一程是东坡书院,雅致的院落,齐整的书房,孩子们坐在古时桌旁,听着导游介绍一代文豪苏轼的生平,体会讲学的书香气,不时地用照片记录眼前。充实而又愉快的宜兴之旅画上句号,美好珍贵的回忆永远留存。    


 
 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号