7月14日活动日记

发布者:admin发布时间:2017-07-17浏览次数:233

 

在宜兴度过一天之后,今天,南京大学海外校友夏令营的同学们游学的脚步来到了千年古城——苏州。


刚一下车,出现在同学们面前的,是中国第一家机器人博物馆。它位于科沃斯机器人工厂内,洁白的墙体,逼真的仿生机器人,先进的交互系统,电子合成音在充满未来感和科技感的场馆内回荡。同学们被这一切深深地吸引住了,或是在欣赏智能机器人的才艺表演,或是在与机器人进行沙狐球大战,或是在请智能机器人给自己绘制简笔画像,未来,就是现在。满怀羡慕和向往地参观完场馆之后,早已跃跃欲试的同学们获得了自己组装一辆电动小车的机会。在同学们的知识与技巧之下,包装袋里的一打零件变成了可以在平地上前进的电动小车,这就是科技的力量。




在用过午餐并进行午休之后,同学们又来到了苏州博物馆,这是一座江南风韵与现代艺术相结合的别致庭院。留恋于吴地遗珍、吴塔国宝、吴中风雅、吴门书画之间,伴随着博物馆讲解员生动细致的讲解,同学们仿佛穿越回明清的江南繁华胜地,执扇而书,抚琴而歌。千年时空,吴地辽阔,皆汇聚在了这座精致而饱满的江南庭院里。




在充分了解江南历史文化之后,同学们不舍得离开了苏州博物馆,度过了充实的一天。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号