2018年南京大学海外校友子女夏令营开营

发布者:admin发布时间:2018-07-03浏览次数:193

2018年7月2日下午,第七届南京大学海外校友子女夏令营在海外教育学院曾宪梓楼正式拉开帷幕。校友总会、海外教育学院等相关单位的负责人、教师、志愿者、家长以及营员们一起参加了欢迎仪式。本次夏令营聚集了来自中国、美国和奥地利共25名海外校友家庭的子女。

 


欢迎仪式上,南京大学校长助理范从来首先就到场的家长和同学表示诚挚欢迎,鼓励各位校友子女开启在南大的寻根之旅,循着当年父母生活过的痕迹,领略南大百年名校的历史人文魅力,并寄期望于在座各位校友子女,继往开来地将南大校友团队发展壮大。

 

南京大学校友总会赵国方副秘书长介绍了本次夏令营活动的基本情况,南京大学海外校友子女夏令营已成功举办六届,是由南京大学校友总会和海外教育学院共同主办、重点打造的品牌项目,也是南京大学联络和服务海外校友的重要平台,同时他也强调了本次夏令营的营规和保障活动安全的重要性并预祝本次海外校友子女夏令营取得圆满成功。

 

南京大学海外教育学院朱小易副院长希望通过夏令营丰富的课程,营员们能够了解中国传统文化、了解南京大学,体验父母曾经学习、生活过的校园,并祝愿孩子们在夏令营期间能够收获友谊。

 

仪式后,本次夏令营的任课老师和志愿者分别上台做了自我介绍,随后,根据中文水平测试对营员们进行了分班,并现场答疑。

 

 

 

接着,在志愿者带领下,家长和孩子一起参观了南大鼓楼校区,最后至南苑餐厅享用晚餐,在欢声笑语里结束了匆忙却充实的第一天。

 

 

 

 

 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号