新闻中心

黄艳校友再次慷慨捐赠支持我校事业发展

发布者:jfx发布时间:2020-11-08浏览次数:10

11月6日,南京协和化学有限公司董事长、南京大学杰出校友黄艳女士向我校捐赠设立“南京大学女教授卓越发展基金”,助力我校女教授联谊会的可持续发展。签约仪式在我校仙林校区举行。

据悉,黄艳校友在事业取得成功之际,多年来一贯热心公益,把倡导“真善美”,传递正能量,当做自己的责任。20年多来,她先后担任民建省委妇委会副主任、民建南京市委常委、鼓楼区人大常委、区妇联常委等多项重要兼职。对于女性群体,她有着敏锐的视角和独到的见解,此次她捐赠设立“南京大学女教授卓越发展基金”,希望能够进一步支持我校女教授在各自的领域展示其自信之美、智慧之美及创新之美。

仪式现场(王红兵摄影)

校党委常委、副校长邹亚军代表学校对黄艳校友短时间内两次捐赠回馈母校的慷慨义举表示衷心感谢,高度赞扬她无私关爱我校广大女教授群体的慈善情怀。他指出,基金的设立意义特殊,它是一种文化符号,将成为我们更加关心广大女教授群体的重要载体。未来,南大女教授们在教学、科研、行政管理、文化交流等方面的工作将会更加出彩。作为女教授联谊会成立以来首笔以基金形式的捐赠,使得学校在关爱女性教职工方面在众多高校中更具有辨识度。他期望,校基金会把这笔善款管理好,切实支持广大女教授们开展更多更具特色的各类活动,不辜负黄艳校友一家人对南京大学的深情厚谊。

仪式上,校教育发展基金会秘书长张晓东与黄艳校友签署捐赠协议。邹亚军副校长为黄艳校友颁发感谢状,并与黄艳校友共同为“南京大学女教授卓越发展基金”揭牌。

签约现场(王红兵摄影)

揭牌(王红兵 摄影)

黄艳校友在致辞中介绍了自己走上慈善之路的初心和使命,她表示今天的捐赠就是向母校表达一份朴实的心意。她非常认可南京大学女教授联谊会多年来在教书育人、学术交流、互助成长、关爱女性等方面产生了广泛的影响力。她希望能够借此契机,为身边企业家们与女教授们搭建交流平台,积极互动并进一步加强产学研合作。最后,她强调世间任何的难题只要心中有爱、心存感恩总能有办法去解决,后期将引导更多的女企业家们加入到慈善事业中来。

参加本次捐赠仪式的嘉宾还有南京协和化学有限公司的相关负责人,我校工会负责人、女教授联谊会的相关负责人及骨干成员。仪式由女教授联谊会会长桑志芹教授主持,女教授联谊会副会长沈如玲教授介绍了本次捐赠有关情况。

另悉,黄艳校友尤其关心母校的事业发展,在南京大学化学学科创立100周年华诞之际,她主动联系学院,慷慨捐赠设立“南京大学黄元富黄艳博爱基金”,专门用于支持南京大学化学化工学院奖教奖管金及退休教职工关爱基金项目。此外,她多年来所获荣誉称号不胜枚举,如“江苏省劳动模范”“江苏省三八红旗手”“江苏省优秀女企业家”“南京市践行社会主义核心价值观十大先进人物”“南京市慈善之星”等等。黄艳校友的业绩已被录入《中国专家名人辞典》第13卷。




南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号