新闻中心

浪潮集团一行到访我校

发布者:jfx发布时间:2020-11-09浏览次数:10

11月4日上午,浪潮集团一行到访南京大学,双方围绕校企合作等相关事宜在南京大学国家双创示范基地举行座谈会。副校长陆延青出席会议。

陆延青向来访嘉宾表示了热烈的欢迎与衷心的问候,并详细介绍了南京大学的优势学科与特色科研领域。他以南大光电与南智新研为实例,介绍了南京大学校企合作的举措和经验。他强调,未来南京大学与企业的合作应该以长远的眼光看待发展,打开视野、提升站位,以国家的基础技术创新为核心理念,在顶层设计与战略规划上不断探索,在基础研究与人才培养上做足功夫,面向整个行业领域开展长期战略性合作,致力于打造一体化产学研合作产业链。

江苏浪潮董事长孙业志从核心业务、产业布局、技术优势、发展规划等角度详尽介绍了浪潮集团的总体情况。他表示,浪潮集团考虑在南京建设研发中心,希望在技术领域与人才引进上加强与南京大学的交流与合作,以此推动南京大学的科技成果转化与浪潮集团的产业战略升级,共同推动双方的发展与提升。

现代工程与应用科学学院教授张利剑、夏可宇等参加座谈交流,座谈会由创新创业与成果转化工作办公室副主任周剑峰主持。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号