我校4项成果获2020年度国家科学技术奖

发布者:admin发布时间:2022-04-19浏览次数:10

2021年11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,我校4项成果获奖。

我校周志华教授主持完成的研究成果“面向多义性对象的新型机器学习理论与方法”荣获国家自然科学二等奖。周志华现任计算机科学与技术系主任兼人工智能学院院长、计算机软件新技术国家重点实验室常务副主任,长期从事人工智能核心的机器学习理论与方法研究,为机器学习研究在中国蓬勃发展并跻身国际前列做出了重要贡献。此次获奖项目主要完成人是周志华教授及其指导的4名研究生、博士后。

化院赵劲教授参与的“活细胞化学反应工具的开发与应用”项目、天文与空间科学学院郑兴武教授参与的“基于高精度脉泽天体测量的银河系旋臂结构研究”项目,此次也获得国家自然科学奖二等奖。物理学院屠娟教授、数学系杨孝平教授参与的“血管通路数字诊疗关键技术体系建立及其临床应用”项目获国家科技进步奖二等奖。


    (科技处)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号