“风云十载,归宁重聚” ——大气本科2007级校友毕业十周年返校聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2022-04-19浏览次数:10

金秋十月,瑰丽多姿,硕果累累,又是一年天高云淡的深秋,我们迎来了大气科学学院2007级本科校友毕业十周年返校聚会。

2021年10月24日上午,大气科学学院党委在D103成功举行“风云十年,归宁重聚”2007级本科校友毕业十周年返校座谈会。大气科学学院党委书记潘益农,时任2007级辅导员、现苏州校区管理委员会综合事务办公室副主任李思佳,大气科学学院副教授胡海波出席并与校友们座谈,回忆往昔,展望未来。

投影屏幕上循环播放的毕业十周年视频拉开了座谈会的序幕,也勾起了在座校友和嘉宾的美好回忆。潘益农说,十年弹指一挥间,昔日懵懂少年都已成长为各领域的中流砥柱。在学院度过的求学时光,老师们还都历历在目,转眼间同学们已成长成熟。感谢同学们和老师们的相遇,如今翻开了人生的新篇章,大气科学学院会永远以同学们为荣。李思佳老师曾经是同学们的辅导员,和同学们有着深厚的感情,无论是一起分享成功的喜悦时刻,还是共同度过学业困惑,和同学们共同经历的那些就是最真挚的师生情,也将是他一生难忘的。胡海波老师陪伴了同学们的毕业时光,毕业聚餐上的笑脸和泪水,毕业时刻的迷茫与不舍,一幕幕都直击着现场每一位老师和校友,感动如初,信任如初。现场的每一位校友分享了他们十年间成长的感受,对学校和学院的依恋,对老师的感恩,他们分享十年来的奋斗经历和工作中的成绩与经验,脸上多了一份成熟与自信;同时,畅叙友谊,互诉别情,许多校友都留下了激动的泪水。

会后,校友们向学院捐赠了“风云荟聚鼎”并留下了珍贵的合影,学院为校友们发放了“南京大学校友纪念徽章”。校友们漫步校园,参观了校史博物馆,对母校发展变化之大,大家由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。青春永在,离别有时,但相聚总有时!

    (大气07)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号