南通校友会与通富微电企业开展羽毛球联谊活动

发布者:徐月瑶发布时间:2022-04-19浏览次数:10

夏未远离,金秋已至,天高云淡,欢乐假期,正是联谊、交流、打球的最佳时刻。为庆祝新中国成立72周年,南京大学南通校友会羽毛球俱乐部与通富微电企业经过特别策划,于2021年10月6日,在南通市姚港路上的骁阳球馆,举行了一场别开生面的羽毛球球艺切磋交流活动,以健身的活动、愉快的身心、昂扬的精神,为祖国母亲庆生!

南京大学南通校友会羽毛球俱乐部成立于2016年,通过5年的建设,目前已吸引校友90余人参加,其中活跃成员近30多人,已基本形成了每周有训练,每季有比赛,每年逢新春、校庆、国庆三个时间段必有重大活动的传统,球队的实力比较强。总部设在江苏南通的通富微电企业,全称通富微电子股份有限公司,成立于1997年10月,2007年8月在深圳证券交易所上市。董事长为南大物理系1963级校友、南通校友会会长石明达先生。通富微电企业不仅技术先进,经济实力雄厚,而且职工的业余体育活动也丰富多采,羽毛球爱好者众多,比赛很有经验,卧藏着不少高手。

相互介绍熟悉之后,双方球员开始一边练习一边交流,然后进行了羽毛球男女单打、男子双打和男女混合双打联谊交流赛。双方精彩场面不断,掌声、喝彩声此起彼伏。南通校友会的领导也观看了比赛,为精彩的场面喝彩。球馆内的其他一些训练人员也过来围观欣赏,不时地发出赞叹。

友谊比赛后的聚餐环节,双方更是频频地切磋球艺,传递各种信息,增进校企双方的沟通、交往与了解。南大南通校友会成员还与来自东南大学、苏州大学等和一些外省高校的校友进行了密切交流,增进了南大与其他各高校之间的友谊。

这一次活动为南通校友会与企业联谊、与兄弟校友会交流等,作了很好的尝试与探索,为校友会对外联系工作提供了很好的思路与范例。南通校友会副会长黄鹤群说,我们要继续以羽毛球为媒介,把校友羽毛球俱乐部打造成南通校友会的一张靓丽的名片,为众多校友羽毛球爱好者提供多功能、全方位的对外拓展的平台。南通校友会也将竭诚为大家做好服务工作,共同把南通校友会办成“校友之家”。


    (文/黄鹤群、倪烨)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号